採用情報


新卒採用

2018年度 新卒採用会社説明会

    • 説明会参加概要

    ホテルグランヴィア岡山 会社説明会の参加をご希望の方は、
    ①下記説明会日程よりご都合の良い時間をお選びいただき、
    ②応募フォームのコメント欄に明記の上、お申し込みください。

    <4年制大学>と<短期大学・専門学校>の説明会は日程が異なります。
    お間違えのないようにお申し込みください。


    • <4年制大学 【サービス部門】> 2018年3月卒業見込みの方対象
    説明会 日時① 平成29年5月1日(月)14:00~15:30
    日時② 平成29年5月2日(火)10:00~11:30
    場所 : ホテルグランヴィア岡山 宴会場
    受付方法 ホテルホームページの新卒採用応募フォームからエントリーしてください。
    ※会社説明会参加希望日は、応募フォームのコメント欄に明記してください。
    受付期間 平成29年4月26日(水)までにホテルホームページよりお申込みください。


    • <短期大学・専門学校 【サービス部門】> 2018年3月卒業見込みの方対象
    説明会 日時① 平成29年5月1日(月)10:00~11:30
    日時② 平成29年5月2日(火)14:00~15:30
    場所 : ホテルグランヴィア岡山 宴会場
    受付方法 ホテルホームページの新卒採用応募フォームからエントリーしてください。
    ※会社説明会参加希望時間は、応募フォームのコメント欄に明記してください。
    受付期間 平成29年4月26日(水)までにホテルホームページよりお申込みください。


    • <専門学校 【調理部門】> 2018年3月卒業見込みの方対象
    説明会 日時① 平成29年6月29日(木)14:00~15:30
    日時② 平成29年6月30日(金)10:00~11:30
    場所 : ホテルグランヴィア岡山 宴会場
    受付方法 ホテルホームページの新卒採用応募フォームからエントリーしてください。
    ※会社説明会参加希望時間は、応募フォームのコメント欄に明記してください。
    受付期間 平成29年6月23日(金)までにホテルホームページよりお申込みください。

2018年度 新卒採用募集要項

  • 2018年3月ご卒象予定の皆さまへ

    2018年度の新規学卒者を対象にした採用を開始いたします。
    募集要項は下記のとおりです。

    • 正社員の募集要項
    採用職種 サービス部門全般・調理部門
    職務内容 営業企画 催事の企画運営、マーケティング、営業施策のコントロール
    宿泊 宿泊の予約販売、レセプション業務及びインフォメーション
    婚礼・宴会 婚礼及び各種パーティのセールスと宴会オペレーション
    レストラン 催事・メニュー企画、料理・飲料の提供に関する接遇サービス
    調理 各レストラン及び宴会調理部門での和食、洋食、製菓、調理業務
    総務企画 総務、秘書、人事、給与、研修、予算決算、購買、施設管理
    勤務地 ホテルグランヴィア岡山
    応募資格 2018年3月卒業見込みの短大・専門・4年制大学生の方
    初任給 大卒:181,700円  短大・専門卒(2年制):158,800円  専門卒(1年制):152,700円
    給与改定 年1回 (4月)
    賞与 年2回 (6月・12月)
    休日休暇 年間休日104日
    他に年次有給休暇、慶弔休暇、育児・介護休業制度、その他特別休暇制度
    福利厚生 各種社会保険、持株会、確定給付企業年金制度、財形貯蓄制度他
    勤務時間 1ヶ月単位の変形時間労働制(1週平均40時間のシフト制)
    問合わせ先 株式会社ホテルグランヴィア岡山 総務部総務人事課
    問い合わせ時間帯/9:00~18:00 (平日)
    電話 : 086-233-3496
    E-Mail : Human-Resources@granvia-oka.co.jp

    • 採用エントリー
    応募書類 ① 履歴書(A4 or A3)サイズ ② 成績証明書 ③ 卒業見込証明書 ④ 健康診断書
    ⑤ テーマ指定レポート(800字以内A4タテ)
     レポートテーマ
     「あなたが今まで培ってきたものを、当ホテルでどう活かし、どのようなことを実現させたいですか。」
    応募締切 平成29年5月12日(金)必着でお願いします。
    応募書類郵送先 〒700-8515
    岡山市北区駅元町1-5
    株式会社ホテルグランヴィア岡山 総務部総務人事課
    選考方法 書類、筆記、面接等で行います。
    応募書類を選考し、合格者に一次試験の日程をご連絡いたします。

  • 応募ページはこちら

ページの先頭へ

中途採用

中途採用

契約社員募集 パートタイマー社員募集
・フロントベルスタッフ
・和洋レストラン(サービススタッフ)
・和洋調理スタッフ
・洗い場、調理補助

募集要項

    • 募集背景

    ホテルの仕事に関心のある貴方に

    ホテルマン、ホテルウーマンへの道を「ホテルグランヴィア岡山」で叶えてみませんか。

    郷里「岡山」での就職を考えている貴方に

    Uターン就職を真剣に考えている貴方、これまで学んだ成果を、経験を活かしてみませんか。

    • 主な職種と内容
    営業企画 催事の企画運営、マーケティング、営業施策のコントロール
    フロント 宿泊の予約販売、レセプション業務及びインフォメーション
    婚礼・宴会 婚礼及び各種パーティーの販売促進と宴会オペレーション
    レストラン 催事・メニュー企画、料理・飲料の提供に関する接遇サービス
    調理(和洋) 各レストラン及び宴会調理部門での和食、洋食、製菓調理業務
    総務企画 総務、秘書、人事、給与、研修、予算決算、購買、原価管理
    • 採用形態について
    • 中途採用等では、ホテル経験者であっても直ちに正社員採用は行っておりません。
    • 契約社員またはパートタイマー社員での採用です。
    • 勤務成績・能力と成果期待度に応じて、次の処遇を決めて参ります。
    • これまで、数多くの方がトライされ、ホテルグランヴィア岡山の社員として活躍しています。
    • 事前問い合わせをお願いします。
    • 貴方の経験と能力を活かせそうなセクションが見つかりましたでしょうか?
    • 上記の各職種は、必ずしも常時募集をしているわけではありません。
    • 予め応募の可否を確認し、「履歴書」と「職務経歴書」を準備してください。
    • むろん、現在も貴方がいずれかの企業に勤務しているという前提で対応いたします。
    • ご来社・面接も複数回に亘ることがあります。
  • 応募ページはこちら
ご予約・お問い合わせ Reservation & Inquiry
086-234-7000(代表)
  • 空室検索
  • 宿泊プラン一覧

宿泊予約 Hotel Reservation

チェックイン日

チェックアウト日

1室あたりの人数

  • 空室カレンダー
  • ご宿泊プラン一覧
  • 法人予約

レストラン予約 Restaurant Reservation

ご利用店舗


ご利用日時

ホテルグランヴィア岡山|携帯からもご予約頂けます。携帯のQRコード読み込み機能をご利用ください。
メルマガ会員登録 MAIL MAGAZINE MEMBER
  • JR西日本ホテルズ
  • JRホテルグループ
  • 採用情報
  • 環境への取り組み
  • 無線LANWIRELESS LAN
  • 記念日に最適なギフト券・お食事券
  • グランヴィアプレス
  • 人にやさしいユニバーサルサービス
  • ホテルグランヴィア岡山フェイスブックページ

LINE@ 公式アカウント

友だち追加数