レストラン・バーRestaurant / Bar

店舗案内Restaurant Guide

1-2月 レストランフェア『冬のごちそう ホテルグルメ』
  • LINEで送る

冬の味覚が大集合!
冬にぴったりのホテルグルメで、身も心も満足♪
レストラン全店舗で「冬のごちそう ホテルグルメ」をお楽しみいただけます!


 ■2F カフェレストラン オリビエ

◆ランチ/週替わりランチ ~選べる4種の週替わりランチ~◆ 各¥2,000

週替わりのメインは、お肉・お魚・パスタ・ビストロごはんの4種類からお好きなものをお選びいただけます。

もちろんサラダ・スープ・プチデザート・ソフトドリンクはバイキングスタイルでお楽しみいただけます。

 

◆ディナー/アラカルトメニュー◆

ディナーは、メインディッシュとサラダ・スープ・ドリンクなどのセットを組み合わせて、コース形式でお楽しみいただけます!


メインディッシュには、ステーキ、ハンバーグ、エビフライ、お魚料理をご用意しております。


 2F 日本料理 吉備膳

◆ランチ/料理長おすすめ膳◆ ¥4,000

【1月/姫椿】

メインは、鰆と黄にらの玉〆。岡山ならではの食材を使用したお料理。●鰆と黄にらの玉〆●八寸●天婦羅 など

 

【2月/紅梅】

帆立貝を特製の出汁鍋で。身も心もあたたまる一品です。●帆立貝美味出汁鍋●焼八寸●天婦羅など

◆ディナー/料理長おすすめ会席◆ ¥10,000

【1月/福寿】

ロブスターと菜の花、黄にらの華やかな食材を、あっさりとした瀬戸内レモン鍋でどうぞ。

 

【2月/灯】

 備前黒毛和牛を芽葱やトリュフオイルと合せて「焼きしゃぶ」で楽しんで。


 19F 鉄板焼 備彩

◆ランチ/シェフのおもてなしランチ~暖(だん)~◆ ¥6,000~

オードヴルやデザート、目の前で仕上げると魚介の鉄板焼や、牛フィレ肉の鉄板焼が楽しめるおすすめのランチコース。


 


【1月】


カリフラワーのムースリーヌ


ブリの炙りと3種の大根のサラダ仕立て


国産牛フィレの鉄板焼


温かいアップルパイを鉄板で バニラアイスを添えて


【2月】


白菜のムースリーヌ


軽く昆布でマリネしたサーモンのサラダ仕立て


国産牛フィレの鉄板焼


ショコラのブリュレ 柑橘ソルベと共に


 


【1月・2月共通】
目の前で焼き上げた魚介を熱々のブイヤベースでご用意!!


 


 


 


 

◆ディナー/シェフのおもてなしディナー~匠(たくみ)~◆ ¥15,000~

シェフが厳選した黒毛和牛を堪能できるコース。


あんこうや蟹など、冬の味覚もお楽しみいただけます。


 


【1月】


 


千屋牛ロース肉の炙り寿司


タラバ蟹を鉄板焼 サラダ仕立て


あんこうと冬野菜の備前味噌仕立て鍋


黒毛和牛フィレ肉の鉄板焼


豆乳と胡麻のブランマンジェ


 


【2月】


サーモンの炙り寿司にイクラを添えて


牛タンの鉄板焼をヒマラヤの岩塩プレートで


蟹のお鍋を鉄板で


黒毛和牛フィレ肉の鉄板焼


ヨーグルトのグラスと金柑のコンポ―ト


 


 19F フランス料理 プリドール

◆ランチ/おすすめランチ「ル シエル」◆ ¥4,300

お好みのメインを選べる人気のランチコースです。

 

【1月メイン料理】

 ・鱈のムニエルと法蓮草のシュブリック

・なぎビーフバラ肉のカルポナード

・国産牛フィレ肉の網焼き 山葵のソースで

・黒毛和牛フィレ肉の網焼き(+¥2,500)

 

【2月メイン料理】

 ・お魚と帆立貝柱のポワレ セロリラヴと蕪のクレーム

・アシ・パルマンティエ

・国産牛フィレ肉の網焼き ソース・レフォール

・黒毛和牛フィレ肉の網焼き(+¥2,500)

 

※上記より1種お選びいただけます。

◆ディナー/おすすめディナー「レコルト」◆ ¥10,000

プリドール1番人気!
シェフのセンスと技が織りなす季節のおすすめディナーコース。

・ブイヨン・ド・レギューム
・アミューズ
・帆立貝柱とカリフラワーのオモニエール 雲丹のソースで
・リー・ド・ヴォ―と玉葱のラグー
<お魚料理のチョイス>
・お魚のロティ 黒トリュフのエミュルション
・オマール海老のヴァプールとトマトのフラン ポタージュ仕立て(+¥1,700)
・お口直しのグラニテ
<お肉料理のチョイス>
・岡山県産なぎビーフの網焼き 山葵のソースで
・フォワグラのコンフィを射こんだパテ・アンクル―ト
・黒毛和牛フィレ肉の網焼き 山葵のソースで(+¥3,000)
・フロマージュ盛り合わせ又はリンゴのコンポートと紅茶のジュレ ・ショコラ・ブランと赤い果実の一皿 バラの香り
・パンとバター
・小菓子
・コーヒーまたは紅


 19F スカイラウンジ アプローズ

◆ランチ/スカイランチブッフェ◆ 大人¥2,480~

ホテルの最上階のランチブッフェでは、種類豊富なお食事を心ゆくまでお楽しみいただけます! 

【おすすめメニュー】

 ●白菜と豚肉の塩昆布サラダ●トマトとオニオンの和風ドレッシング●麻婆豆腐●豚バラ肉と大根の柚胡椒風味●ユッケジャンスープ

 【ライブキッチン】

●ソーセージとコーンのピッツァ ジェノベーゼソース

●ミートソーススパゲティー

●豚かつ  など 

 ★土日祝限定★
ライブキッチンではローストビーフが登場♪♪


 1F ロビーラウンジ ルミエール

【Sourire~スリール~】


 単品¥700 セット¥1,300


チョコレートと相性の良いヘーゼルナッツ、オレンジ、バナナを使用したケーキです。ケーキに合う紅茶とご一緒にお楽しみください。


 


【ぜんざい】


単品¥1,100 セット¥1,800


寒い季節にぴったりの期間限定メニューでほっこりあたたかいひとときを。和スウィーツと相性の良い甘酒もご用意。

※写真は全てイメージです。

※表示金額には税金・サービス料が含まれております。

ご予約Reservation

レストランのご予約やお問い合わせ、人数変更など予約専用電話にて承ります。
【対象店舗】プリドール、備彩、アプローズ、リーダーズ、オリビエ、吉備膳
※受付時間以外は各店舗へお問い合わせください。TEL: 086-234-7000(代表)

レストラン予約専用
086-233-3138
受付時間:10:00~18:00

宿泊予約Reservation

  • 宿泊日

  • 泊数

  • 一室の人数

  • Check-in date

  • Check-out date

  • Guests per room

  • Check-in date

  • Check-out date

  • Guests per room

  • Check-in date

  • Check-out date

  • Guests per room

close

宿泊予約Reservation

  • Check-in date

  • Check-out date

  • Guests per room

close

宿泊予約Reservation

  • Check-in date

  • Check-out date

  • Guests per room

close

宿泊予約Reservation

  • Check-in date

  • Check-out date

  • Guests per room

close

宿泊予約Reservation

  • Check-in date

  • Check-out date

  • Guests per room

close

レストラン予約Reservation

close