レストラン・バーRestaurant / Bar

店舗案内Restaurant Guide

岡山フルーツキャンペーン開催!~「おかやま果物時間」参画~
  • LINEで送る

岡山自慢のフルーツを使ったお料理やドリンク、デザートが勢揃い!

岡山自慢のフルーツを使用したデザート、ドリンク、コース料理などをレストラン4店舗にて販売いたします!!

旬を迎えるモモやブドウをメインに、フルーツを使用した6種類のメニューと、スウィーツバイキングを用意いたします。岡山県が今年7月から10月まで実施する「おかやま果物時間」観光キャンペーンにも参画し、“フルーツ王国・岡山”をより一層推進し、岡山の魅力を発信すべく、メニューご用意いたしました。

観光や帰省で岡山を訪れるお客様に、岡山が誇る果物を存分楽しんでいただき「美味しい思い出づくり」のお手伝いをいたします♪

19階 フランス料理 プリドール

◆初登場「桃のスペシャリテ」◆


岡山の白桃を使用したフルコース!


今回のコースは良質で美味しい岡山の白桃を地元岡山の方だけでなく、岡山を訪れる国内外のお客様にも楽しんでいただきたいというシェフの思いから生まれたメニューで、食前酒からオードヴル、メイン、デザートまで、全てのお料理に岡山県産の白桃を使用した贅沢なフレンチコースを提供いたします。


 


【価 格】ランチコース¥7,000


     ディナーコース¥11,000


【期 間】2018713()85()


     [定休日:毎週水曜日※祝日を除く]


【時 間】ランチタイム11301430L.O.1400


     ディナータイム17302200L.O.2100


           2日前までの要予約。

2階 カフェレストラン・オリビエ

◆3人のシェフの個性が光る贅沢パフェ「岡山プレミアムパフェ」◆


3人のシェフが考案した岡山自慢のフルーツを使用した「岡山プレミアムパフェ」を今夏限定で順次販売いたします。岡山を代表する「桃」「ピオーネ」「シャインマスカット」を各シェフが担当し、主役のフルーツを引き立てた贅沢なパフェを3種類ご用意いたします。各シェフの個性が光るリッチでジューシーなプレミアムパフェをお楽しみください。


 


岡山プレミアム白桃パフェ


<担当:調理部シェフ 小山 俊一郎>


【価 格】¥2,300(税サ込) 


【期 間】76日(金)~731日(火)


 


岡山プレミアムピオーネパフェ


<担当:調理部シェフ 中西 英二>


【価 格】¥2,000(税サ込)


【期 間】81日(水)~831日(金)


 


 


岡山プレミアムシャインマスカットパフェ


<担当:プリドールシェフ 髙田 充史>


 【価 格】¥2,000(税サ込) 


 【期 間】91日(土)~1031日(水)


※パフェ提供時間はいずれも14002130L.O.2100

◆大好評「ナイト・スウィーツ&フルーツ・バイキング」◆

 今春に開催し、大好評いただきました「ナイト・スウィーツ・バイキング」が6月から復活開催中。ホテルメイドのデザートのみならず、お食事も存分に楽しめるバイキングで、今回は“フルーツ王国・岡山ならではの限定メニューも登場します。

 68月(夏期間)は、岡山県産の桃を使用した、白桃のショートケーキや、白桃のクレープシュゼットをご用意し、美味しい岡山の果物を存分にお楽しみただけます。

さらに、夏期間限定デザートとして、ふわふわと口解けのよいかき氷「マンゴースノーアイス」を、9月からの秋期間デザートには、カラフルな「フルーツジュエリータルト」や「フルーツサンド」が登場いたします。また、ピザ釜で焼き上げる熱々ピッツァをはじめ、シェフのおすすめパスタやサンドウィッチなどの、ご夕食としてもご満足いただける軽食も取り揃えていますので、ご家族のお食事や、お仕事帰りの女子会にもおすすめのイベントです。

 

【価 格】大人¥3,500WEB予約割引¥3,200

小学生¥2,000 /3歳以上のお子様¥1,000

【時 間】17302000150分制)

【期 間】6月~10月中の34日間

     (日程は下記のボタンからご確認ください。)

1階ロビーラウンジ・ルミエール

◆岡山白桃と島根ワインのコンポジション オリーブオイルの香り◆


 岡山県産の白桃を使用した贅沢なデザート。上品な桃の甘さを引き立てるため、赤スグリのシロップでコンポートしました。香りのアクセントとして、グラスの底にオリーブオイルのムースとクリームを敷き、島根ワインのジュレをあしらった大人の夏デザートに仕立てております。


 


【価 格】単品¥1,200/ セット¥1,600


【期 間】76日(金)~831日(金)


【時 間】10301900L.O.1900


 

19階 スカイラウンジ・アプローズ

◆デザート感覚で桃を堪能できるカクテル「吉備リーニ」◆


桃の代表的なカクテル「ベリーニ」に、大きくカットした岡山県産の白桃とミントをトッピングして華やかなパフェ風のカクテルに仕立てました。シャーベット状にした白桃のピュレにスパークリングワインを組み合わせ、桃本来の甘い香りと風味が楽しめる夏にぴったりのカクテルです。


【価 格】¥1,700


【期 間】76日(金)~85日(日)


【時 間】17302330L.O.23:00


 


 ※8/6(月)からは岡山県産ブドウを使用したカクテルの販売を予定しております。


 

※表示金額には税金・サービス料が含まれております。

※写真は全てイメージです。

※仕入れ状況により、内容が変更になる場合がございます。

ご予約Reservation

レストランのご予約やお問い合わせ、人数変更など予約専用電話にて承ります。
【対象店舗】プリドール、備彩、アプローズ、リーダーズ、オリビエ、吉備膳
※受付時間以外は各店舗へお問い合わせください。TEL: 086-234-7000(代表)

レストラン予約専用
086-233-3138
受付時間:10:00~18:00

宿泊予約Reservation

  • 宿泊日

  • 泊数

  • 一室の人数

  • Check-in date

  • Check-out date

  • Guests per room

  • Check-in date

  • Check-out date

  • Guests per room

  • Check-in date

  • Check-out date

  • Guests per room

close

宿泊予約Reservation

  • Check-in date

  • Check-out date

  • Guests per room

close

宿泊予約Reservation

  • Check-in date

  • Check-out date

  • Guests per room

close

宿泊予約Reservation

  • Check-in date

  • Check-out date

  • Guests per room

close

宿泊予約Reservation

  • Check-in date

  • Check-out date

  • Guests per room

close

レストラン予約Reservation

close