レストラン・バーRestaurant / Bar

店舗案内Restaurant Guide

5-6月 『九州うまかもんフェア』
  • LINEで送る

おいしい九州大集合!

レストラン全店舗で、『九州うまかもんフェア』を開催いたします!

各レストランで、九州のご当地メニュー、海や山の幸、お酒などを楽しんでいただけます♪

ぜひ九州グルメを満喫してください♪


 ■2F カフェレストラン オリビエ

◆ランチ/週替わりランチ ~選べる3種の週替わりランチ~◆ 各¥2,000

メインを週替わりでお届け。

「ミートランチ」では九州ブランド肉「鹿児島県産赤鶏さつま」「宮崎県産おいも豚」がお楽しみいただけます。また、魚介ランチ、パズたランチでは初夏のメニューをご用意しております。もちろんサラダ・スープ・プチデザート・ソフトドリンクはバイキングスタイルでお楽しみいただけます。

※5/14~5/20のミートランチのみ「仔羊のロースト」のご用意となります。

◆ディナー/よるcafeセット◆  ¥2,500~

お好みのプレート&サラダバーがセットになった『よるCafeセット』


 


10種類のデリサラダやスープ、パン、コーヒー、紅茶、ウーロン茶などのサイドメニューをご用意しております。お手頃価格でしっかりお食事・お野菜が楽しんでいただけます。※メニューは月替わりでご用意しております。


 2F 日本料理 吉備膳

◆ランチ/料理長おすすめ膳◆ ¥4,000

【5月/皐月御膳】

福岡の郷土料理「ごまさば」を脂の乗った鰤でご用意。温泉卵と煎り胡麻を絡めてどうぞ。●華味鳥の玉〆鍋 ●天婦羅 ●茶碗蒸し など

 

【6月/菖蒲】

細く艶があり、口当たりのよい食感と、麺を持つ豊かな風味。長崎自慢の幻のうどん。●お造り ●鰆西京焼き さつま仕立て ●華味鳥天婦羅 など

◆ディナー/料理長おすすめ会席◆ ¥10,000

【5月/雅】

 鹿児島県産黒豚の角煮や、九州産の鰹のお造りなどをお楽しみいただける会席料理。

 

【6月/紫陽花】

九州産牛肉の陶板焼や、博多・華味鳥の炊き込み御飯をご用意いたします。

 

九州の日本酒もご用意しております!お料理との相性もお楽しみください。


 19F 鉄板焼 備彩

◆ランチ/九州フェアランチ◆ ¥6,000~

月替わりのオードヴルやデザート、目の前で仕上げると魚介の鉄板焼や、牛フィレ肉の鉄板焼が楽しめおすすめのランチコース。


 


【5月オードヴル】


はかた一番どりとじゃが芋のテリーヌ 明太子のコンディマンを添えて


 


【6月オードヴル】


鹿児島県産黒豚ロースハムのサラダ仕立て 柚子胡椒のビネグレットで

◆ディナー/九州フェアディナー◆ ¥14,000~

海の幸のうまかもんをお届け!

 

【5月】

オードヴル カツオのミ・キュイ 新玉葱のソース

お魚料理  本日のお魚と帆立貝柱の鉄板焼

メイン料理 宮崎県産牛フィレ肉と、宮崎県産和牛友ロース肉の食べ比べ など

 

【6月】

オードヴル カワハギと茗荷のマリネ 

      紫蘇のビネグレットで

お魚料理  本日のお魚と活車海老の鉄板焼

メイン料理 熊本プレミアム和王フィレ肉と、熊本県産和牛友ロース肉の食べ比べ など

 

お食事に合う「九州の焼酎」もご用意しております!


 19F フランス料理 プリドール

◆ランチ/おすすめランチ「ル シエル」◆ ¥4,300

お好みのメインを選べる人気のランチコースです。

 

【5月メイン料理】

・お魚と海老のロティ 焼酎をソースに仕立てて

・はかた一番どりのソテーと柚子胡椒 ソース・ディヤブル

・九州産牛フィレ肉の網焼き 香草の入ったマスタードソースで

・黒毛和牛フィレ肉の網焼き(+¥2,500)

 

【6月メイン料理】

・お魚と烏賊のヴァプール 八女茶の香るソースと共に

・低温調理した鹿児島県産黒豚のソテー 杏子をソースに仕立てて 

・九州産牛フィレ肉の網焼き トウモロコシとじゃが芋のドフィノワーズ

・黒毛和牛フィレ肉の網焼き(+¥2,500)

 

※上記より1種お選びいただけます。


 19F スカイラウンジ アプローズ

◆ランチ/スカイランチブッフェ◆ 大人¥2,480~

ホテルの最上階のランチブッフェでは、九州のご当地メニューがお楽しみいただけます! 

【おすすめメニュー】

 ●からしレンコン ●チキン南蛮 タルタルソース

●イカシュウマイと豚まん ●高菜チャーハン

●皿うどん ●霧島黒豚のメンチカツ

●さつまあげ

 【ライブキッチン】

●明太子ソースパスタ

●ベーコンとアボカドのピザ

●海老カツ タルタルソース  など 

 ★土日祝限定★ライブキッチンではローストビーフが登場♪♪


 1F ロビーラウンジ ルミエール

【安納芋と紅はるかのモンブラン】


 単品¥700 セット¥1,300


鹿児島県産の安納芋と紅はるかの2種類のさつまいもを使用。アクセントに使ったオレンジが爽やかに香る初夏のモンブランをどうぞ。


 


【日向夏クラッシュサワー】¥900


宮崎県産の日向夏のピューレを使い初夏を感じるドリンクに仕上げました。日向夏のクラッシュゼリーも入って食感も楽しめます。

※写真は全てイメージです。

※表示金額には税金・サービス料が含まれております。

ご予約Reservation

レストランのご予約やお問い合わせ、人数変更など予約専用電話にて承ります。
【対象店舗】プリドール、備彩、アプローズ、リーダーズ、オリビエ、吉備膳
※受付時間以外は各店舗へお問い合わせください。TEL: 086-234-7000(代表)

レストラン予約専用
086-233-3138
受付時間:10:00~18:00

宿泊予約Reservation

  • 宿泊日

  • 泊数

  • 一室の人数

  • Check-in date

  • Check-out date

  • Guests per room

  • Check-in date

  • Check-out date

  • Guests per room

  • Check-in date

  • Check-out date

  • Guests per room

close

宿泊予約Reservation

  • Check-in date

  • Check-out date

  • Guests per room

close

宿泊予約Reservation

  • Check-in date

  • Check-out date

  • Guests per room

close

宿泊予約Reservation

  • Check-in date

  • Check-out date

  • Guests per room

close

宿泊予約Reservation

  • Check-in date

  • Check-out date

  • Guests per room

close

レストラン予約Reservation

close