■19F フランス料理 プリドール
◆ランチ/ デジュネ Déjeuner◆ ¥13,000(JRHM・WESTER会員価格 ¥11,700)

【MENU】
●本日のお愉しみ
●魚介類と野菜の一皿 ブーケスタイル
●ポワソン デュ ジュール 豆 チョリソー
●メイン料理チョイス
・オマール海老(+3,500円)
・仔羊 タイムの香り ビーツ
・仔牛 レンズ豆のクルート 浅利
・黒毛和牛フィレ肉の網焼き(+4,000円)
●苺 スープ ブランマンジェ ローズマリー
●ミニャルディーズ
●コーヒー 又は 紅茶
※販売期間:3月1日(土)~4月27日(日)
◆ディナー/ ディネ Diner◆ ¥20,000(JRHM・WESTER会員価格 ¥18,000)

【MENU】
●本日のお愉しみ
●魚介類と野菜の一皿 ブーケスタイル
●貝 きのこ トリュフ
●お魚料理チョイス
・ポワソン デュ ジュール 菜の花のクリュスタッセ
・オマール海老(+3,500円)
●お肉料理チョイス
・パンタード モリーユ 山菜
・仔牛 レンズ豆のクルート 浅利
・黒毛和牛フィレ肉の網焼き(+4,000円)
●アーヴァンデセール
●苺 スープ ブランマンジェ ローズマリー
●ミニャルディーズ
●コーヒー 又は 紅茶
※販売期間:3月1日(土)~4月27日(日)
■19F 鉄板焼 備彩
◆ランチ/吉備津 ◆¥13,000(JRHM・WESTER会員価格 ¥11,700)

・最初の一皿
・目の前で仕上げる平貝の鉄板焼とお野菜 空豆のすり流し
・活オマール海老(1/2尾)とグリーンアスパラの鉄板焼
スイートチリのスパイスと共に
・岡山県産 清麻呂牛ロース(80g)の鉄板焼
・焼野菜
・お勧め野菜のサラダ
・白ご飯 赤だし 香の物
・3種の苺デザートを食後のお楽しみに
・コーヒー又は紅茶
※ご飯を+¥700でガーリックライスに変更できます。
※入荷状況によりコース内容の一部を変更させていただく場合がございます。ご了承ください。
※販売期間:3月1日(土)~3月31日(月)
◆ディナー/ 祝祭◆ ¥25,000(JRHM・WESTER会員価格 ¥22,500)

・最初の一皿
・目の前で仕上げる平貝の鉄板焼とお野菜 空豆のすり流し
・活伊勢海老(1/2尾)とグリーンアスパラガスの鉄板焼
スイートチリのスパイスと共に
・備彩お勧め黒毛和牛フィレとロースの食べ比べ(80g)
・焼野菜
・お勧め野菜のサラダ
・白ご飯 赤だし 香の物
・本日のお勧め氷菓
・コーヒー又は紅茶
※2名様以上でご予約賜ります。
※ご飯を+¥1,000でガーリックライスに変更できます。
※入荷状況によりコース内容の一部を変更させていただく場合がございます。ご了承ください。
※販売期間:3月1日(土)~3月31日(月)
■19F ダイニング&バー アプローズ
◆STRAWBERRY AFTERNOON TEA ”Rouge” et ”Vert”~赤と緑の美しき調べ~◆

ホテルグランヴィア岡山開業30周年を記念した、30種類のスイーツ&セイボリー アフタヌーンティー第2弾!
今回は「赤&緑」をテーマカラーに、苺と抹茶の世界へ誘います。マッシュルームのソテー ハーブと抹茶のヴィエノワーズやアボカドとトラウトサーモンのライ麦サンド、ビーフの煮込みなどのこだわりセイボリーに加え、苺とピスタチオのタルトや抹茶のカヌレ、抹茶のロールケーキなど一口サイズのかわいらしいスイーツが勢揃い。最後には抹茶と苺のパフェも楽しめて、大満足まちがいなし!ドリンクは、マイティ―リーフの9種類の紅茶やコーヒー、ソフトドリンクのフリーフロー。午後のひとときを、アフタヌーンティーでお楽しみください。
※販売期間:3月1日(土)~4月30日(水)
※苺の入荷状況により、販売を終了する場合がございます。

<アペリティフ>
◆Rouge or ◆Vert
<セイボリー>
◆グジェール 苺とトマトのコンフィチュール
◆ビーツとヨーグルトのムース ハムのクネル添え
◆グリンピースと生ハムのタルト
◆マッシュルームのソテー ハーブと抹茶のヴィエノワーズ
◆ズッキーニとエビのカクテル
◆プティトマトとモッツァレラチーズのピンチョス
◆チキンのスチーム菜の花のコンディマン
◆カニと苺、グレープフルーツのクレープ
◆アボカドとトラウトサーモンのライ麦サンド
◆春キャベツとアサリの抹茶ジェノベーゼ
◆スパイシーオレンジスイートポテト
◆チーズのクロケット トマトソース
◆ビーフの煮込み クリーミーポテト添え
◆小松菜と林檎のグリーンスムージー 抹茶のアクセント
◆揚げたてドーナツ
揚げたてをお席までお持ちいたします。

<スイーツ>
◆苺とピスタチオのタルト
◆苺と抹茶の生チョコレート
◆抹茶のブラウニー
◆苺と抹茶のミニコーン
◆ラズベリーのティラミス
◆ピスタチオのマカロン
◆チーズプリンとキウイのソース
◆抹茶のカヌレ
◆抹茶のガトーオペラ
◆ピスタチオのガトー
◆抹茶のロールケーキ
◆ピスタチオのスコーン
◆苺ジャムとホイップクリーム
◆抹茶と苺のパフェ
期間 | 2025年3月1日(土)~4月30日(水) |
時間 | ①12:00~14:30 ②15:00~17:30 ③17:30~23:00(最終入店 20:00) |
料金 | ¥7,000 (JRHM・WESTER会員価格 ¥6,300) |
■2F 日本料理 吉備膳
◆ランチ・ディナー/ SETOKA~瀬戸華(天婦羅付き)~◆¥5,500(JRHM・WESTER会員価格 ¥4,950)

木箱に詰め込んだ9種の小鉢とご飯がセットになったランチ。
天婦羅付きや岡山県産なぎビーフ陶板焼き付きもご用意。
《箱 九升》
豆乳寄せ 鱒いくら醤油漬け くずし胡麻豆腐
瀬戸内産真鯛 鮪
森林どりサラダ 蛸酢
出汁巻玉子 桜鱒柚庵焼き
筍含ませ煮 桜人参旨煮
《天婦羅》
・海老天婦羅
《御食事》
・山菜御飯 赤出汁 香の物
・水菓子
【価格】
SETOKA~瀬戸華~【平日限定】
¥4,900(JRHM・WESTER会員価格 ¥4,410)
岡山県産なぎビーフ陶板焼付 /¥7,500(JRHM・WESTER会員価格 ¥6,750)
天婦羅、おかやま県産なぎビーフ陶板焼付 / ¥8,500
(JRHM・WESTER会員価格 ¥7,650)
※販売期間:3月1日(土)~3月31日(月)
◆ランチ・ディナー/料理長おすすめ懐石「瑞花」◆ ¥13,000(JRHM・WESTER会員価格 11,700円)

料理長が腕によりをかけた、季節の会席料理をお楽しみください。
【お品書き】
御箸付/本日の御出汁
先 付/桜胡麻豆腐
御 椀/蛤真丈潮仕立て
御造り/本日の御造り三種
お凌ぎ/鮪握り寿司
焼八寸/前菜盛り合わせ
合 肴/蛍烏賊の御鍋
揚 物/白魚と蛸の天婦羅
御食事/山菜御飯 赤出汁 添物
水菓子
※「花芽」¥11,000や「桃華」¥16,000もございます。
※販売期間:3月1日(土)~3月31日(月)
■1F ロビーラウンジ ルミエール
◆ストロベリーパフェ~Spring~◆ ¥3,200(JRHM・WESTER会員価格 ¥2,880)

岡山県産苺、ピスタチオのアイスクリーム、桜のジュレとフロマージュムースにグリオット(チェリー)のコンフィチュールを使用したパフェ。
■お得なドリンクセット ¥3,800
(JRHM・WESTER会員価格 ¥3,420)
※食材の入荷状況によりご提供できない場合がございます。
※提供時間:12:00~21:00(L.O.20:30)
※販売期間:3月1日(土)~5月6日(火)まで
◆プティ・フール◆ ¥3,500(JRHM・WESTER会員価格 ¥3,150)

軽めのアフタヌーンティーのように楽しんでいただける小さなデザート6種とコーヒーのセット。
※提供時間:10:00~21:00(L.O.20:30)
※販売期間:3月1日(土)~5月6日(火)
※要予約 WEBまたはお電話にて承ります。
ルミエールノンアルコールカクテル

◆マンゴーチェリー ¥1,300(JRHM・WESTER会員価格 ¥1,170)
マンゴージュースとサクラシロップをトニックウォーターで割ったすっきりとしたドリンク。
春から初夏にかけての季節の移り変わりをイメージしました。
◆夜桜~YOZAKURA~ ¥1,300(JRHM・WESTER会員価格 ¥1,170)
さくら色のレモネードにバタフライピーシロップ、ブルーキュラソウシロップを加え、「夜桜」をイメージしました。
※提供時間:10:00~21:00 (L.O20:30)
※販売期間:3月1日(土)~4月30日(水)
※表示金額にはサービス料・税金が含まれております。
※写真はイメージです。
※メニュー内容や食材の産地等は入荷状況により変更になる場合がございます。