レストラン・バー Restaurant / Bar

店舗案内Restaurant Guide

新メニュー コチめしのご案内
  • LINEで送る

 岡山市西大寺が日本遺産「荒波を越えた男たちの夢が紡いだ異空間 ~北前船寄港地・船主集落~」のストーリーに 文化庁から認定を受けました。

コチめしは北前船で運ばれてきた昆布を使った江戸時代より伝わっている西大寺の郷土料理で
500年を超える西大寺会陽(裸祭り)において、はだか衆にふるまわれていた料理です。
吉備膳流にアレンジをしたレシピは、昆布、鰹、椎茸、コチの骨、野菜を入れて煮たて醤油などで味をつけた「かけ汁」と、
ほぐした「コチの身」をどんぶりの熱いご飯にかけてお召し上がりください。

 

コチめし 1,800円

JRHM・WESTER会員価格:1620円

販売期間 2025年1月8日~2月28日

 

※3日前要予約

※すべてのお料理に追加でご注文いただけます。

※単品でのご注文はいただけません。

 

 

※入荷状況により、メニュー内容や食材の産地が変更になる場合がございます。ご了承ください。

※写真はすべてイメージです。

※表示価格にはサービス料・税金が含まれております。

※当店の御出汁には鯖節を使用しております。アレルギーのお客様は事前にお知らせください。

ご予約Reservation

レストランのご予約やお問い合わせ、人数変更など予約専用電話にて承ります。
【対象店舗】プリドール、備彩、アプローズ、リーダーズ、吉備膳
※受付時間以外は各店舗へお問い合わせください。TEL: 086-234-7000(代表)

レストラン予約専用
086-233-3138
受付時間:10:00~21:00

宿泊予約Reservation

bestlate
  • 宿泊日

  • 泊数

  • 一室の人数

検索
close