レストラン・バーRestaurant / Bar

店舗案内Restaurant Guide

1・2月シェフのおもてなしメニュー
  • LINEで送る

1-2月レストランでは、「シェフのおもてなしメニュー」特集をお届けいたします!!

各店舗のシェフが、お客様をおもてなしするべく、自慢のお料理をご用意してお待ちしております♪

ぜひホテルグランヴィア岡山にお越しください。


 ■2F カフェレストラン オリビエ

◆ランチ/週替わりランチ ~選べる4種の週替わりランチ~◆ 各¥2,000

お肉・お魚・パスタ・ビストロごはんの4種類のメインからお好きなものをお選びください。サラダ・スープ・パン・ライス・ソフトドリンクはバイキングスタイルでお楽しみいただけます。

◆ディナー/よるcafeセット◆  ¥2,500~

お好みのプレート&サラダバーがセットになったメニュー!!夜のサラダバーでは、10種類のデリサラダやスープ、パン、コーヒー、紅茶、ウーロン茶などのサイドメニューをご用意しております。お手頃価格でしっかりお食事・お野菜が楽しんでいただけます。 ※メニューは月替わりでご用意しております。

1月

・豚珍甘とひよこ豆のオムキーマカレー

・小海老とアスパラのリゾット トリュフの芳香

・ スパゲッティ

  アマトリチャーナ 菜の花を添えて など

2月

・ヤリ烏賊と菜の花のリゾット ボッタルガ風味

・タリオリーニ アンコウと水菜のペペロンチーノ

 からすみの香り

・タリアテッレ 千屋牛ミンチのボロネーゼ

 赤ワイン風味 など


 2F 日本料理 吉備膳

◆ランチ/料理長おすすめ膳◆ ¥4,000

【1月/姫椿】

新春。見た目も鮮やかな羽子板の器には、繊細で甘味と旨味の強いずわい蟹の甲羅焼をご用意しました。

 

 

【2月/紅梅】

上品で奥深い味わいのある寒鰆は香ばしく焼き上げた梅のお出汁のしゃぶしゃぶでお楽しみください。

◆ディナー/料理長おすすめ会席◆ ¥10,000

【1月/福寿】

身が締まり脂ののった寒鰆のお造りや、ロブスターの紫蘇揚げは、海老芋天婦羅と共に食感と旨味をお楽しみください。

 

【2月/灯】

節分をイメージした八寸。合鴨ロースの炙りはお好みでトリュフ塩と一緒にお召し上がりください。


 19F 鉄板焼 備彩

◆ランチ/シェフのおもてなしランチ◆ ¥6,000~

月替わりのオードヴルやデザート、魚介と野菜のカルタファタ包みや、国産牛フィレ肉の鉄板焼が楽しめるおすすめのランチです。

1月

オードヴル

 スパイスの香る天使の海老のソテー 柑橘のアクセント

デザート

 温かいタルト・タタン バニラのグラスを添えて

2月

オードヴル

 魚介のサラダ ヴェリーヌ仕立て 柚子風味のビネグレットで

デザート

 ショコラのブリュレ 柑橘のソルベと共に

 

◆ディナー/シェフのおもてなしディナー◆ ¥14,000~

1月は鰤と大根のサラダ仕立てや、活きオマール海老の鉄板焼、2月は鰆のマリネと蕪の一皿やタラバ蟹と帆立貝柱の鉄板焼がお楽しみいただけます。

 

【1月の銘牛】香川オリーブ牛の鉄板焼

【2月の銘牛】土佐あかうしの鉄板焼


 19F フランス料理 プリドール

◆ランチ/おすすめランチ「ル シエル」◆ ¥4,300

お好みのメインを3種類から選べる人気のコースです。

1月のメイン料理

A>お魚と海老のヴァプール

  雲丹風味のクリームソース 柚子の香り

B>京都府産合鴨のカスレ

  白インゲン豆と冬キャベツと共に

C>国産牛フィレ肉の網焼き

  黒胡椒のアクセント

2月のメイン料理

A>鱈のムニエルと帆立貝柱のポワレ

 フルーツトマトと柑橘のソースで

B>仔牛のカツレツ コルトン・ブルー

C>国産牛フィレ肉の網焼き

  自家製マスタードのソースで

◆ディナー/おすすめディナー「レコルト」◆ ¥10,000

いろいろなキノコと牛ホホ肉の

赤ワイン煮込みをちりめんキャベツで包んだ

「シュー・ファルシ」をご用意しました。

【MENU一例】

・アミューズ

・蟹とカリフラワーの組み合わせ リンゴと共に

・玉葱とフォワグラの一皿 シェリー酒の香り

・お魚と天使の海老のポワレ

 甲殻類のビスクをソースに仕立てて

・国産牛頬肉と木ノ子のシュー・ファルシ

・リンゴのキャラメリゼとクリームチーズ

・2種のショコラとレモネード

 プラリネのアクセント   など


 19F スカイラウンジ アプローズ

◆スカイビュープラン

カップルやご家族でのご夕食、小グループの1次会利用など、ホテル最上階のスカイビューや心躍るエンターテイメントと共にシェフおすすめの料理全6品をお楽しみください。


スカイビューセット以外にもバルメニューをご用意しております。


 


<スカイビュープラン> 


料理全6品+飲み放題(120分) ¥4,800


 


<スカイビューセット> 


料理全6品(料理のみ)     ¥3,200 


 1F ロビーラウンジ ルミエール

◆吉田牧場のチーズケーキ◆ 1/4~2/28

単品¥700 セット¥1,300

岡山県・吉田牧場のリコッタチーズとカマンベールチーズを使用した、濃厚かつあっさりとしたベイクドチーズケーキです。

 

 ◆ボヌール◆  2/1~2/14

単品¥580 セット ¥1,000

香り高いシャンパンムースとフランボワーズのジュレを口どけのよいショコラのムースで包みまいた。大人向けのバレンタイン限定ケーキをどうぞ。

 

◆ぜんざいセット◆ 12/26~2/28

 単品¥1,100 甘酒セット¥1,800

身も心も温まる冬季限定「ぜんざいセット」。

優しい甘さの和スイーツでゆったりしたひとときを。

八海山の甘酒とのセットもご用意。

※写真は全てイメージです。

※表示金額には税金・サービス料が含まれております。

※仕入れ状況により、内容が一部変更になる場合がございます。

ご予約Reservation

ご利用店舗
ご利用内容
ご利用月

レストランのご予約やお問い合わせ、人数変更など予約専用電話にて承ります。
【対象店舗】プリドール、備彩、アプローズ、リーダーズ、オリビエ、吉備膳
※受付時間以外は各店舗へお問い合わせください。TEL: 086-234-7000(代表)

レストラン予約専用
086-233-3138
受付時間:10:00~18:00

宿泊予約Reservation

  • 宿泊日

  • 泊数

  • 人数

  • 部屋数

close

宿泊予約Reservation

close

宿泊予約Reservation

close

宿泊予約Reservation

close

宿泊予約Reservation

close

レストラン予約Reservation

  • ご利用店舗

  • ご利用内容

  • ご利用月

close