レストラン・バー Restaurant / Bar

店舗案内Restaurant Guide

【9月】レストランメニュー
  • LINEで送る

「GoToイート 岡山県プレミアム付食事券」でお得にご利用いただけます。

 秋らしいすすめのメニューでゆっくりと美味しいひとときを過ごしませんか? 

 
レストラン営業については、こちらからご確認ください。

 19F フランス料理 プリドール

◆ランチ/ル シエル◆¥4,500(会員価格¥4,050)

メイン料理はお好きなお料理からチョイス!
彩り豊かなフレンチランチを召しあがれ♪


 
・ブイヨン・ド・レギューム


 


・アミューズ
・バターナッツの冷製スープ


・サーモンのコンフィ ハーブ入りのサワークリームと共に


 


<メイン料理は下記からお選びいただけます>


・お魚のパン粉焼き ソース・アルベール


・豚珍甘ロース肉のルーレ ビーツとザクロのソースで


・国産牛フィレ肉の網焼き 
  マッシュルームをソースに仕立てて


・黒毛和牛フィレ肉の網焼き 
  マッシュルームをソースに仕立てて


               (+¥2,600)


・黄桃のコンポートとそのジュレ


・葡萄とフロマージュの組み合わせ


・パンとバター


・コーヒー または 紅茶 ・小菓子

◆ディナー/「レコルト」◆ ¥10,200(会員価格¥9,180)

プリドール1番人気!シェフのセンスと技が織りなす季節のおすすめディナーコース。
・ブイヨン・ド・レギューム 


・アミューズ


・カリフラワーと蟹の組み合わせ 燻製の香り 


・フォワグラのブリオッシュ包み 無花果のアクセント


 


<お魚料理チョイス>


A)イトヨリ鯛と烏賊のナージュ仕立て


B)オマール海老のロティ ビスクと共に (+¥1,800)


                


・グラニテ


 


<お肉料理チョイス>
A)岡山県産なぎビーフロース肉の網焼き


          マスタードのソースで
B)鶉のファルシ セップのピュレソース
C)黒毛和牛フィレ肉の網焼き
          マスタードのソースで(+¥3,100)

・フロマージュ盛り合わせ または
          葡萄のコンポートとそのジュレ



・林檎のタルト仕立て
・パンとバター
・コーヒー または 紅茶 ・小菓子 


 19F 鉄板焼 備彩

◆ランチ/ 備前 ¥7,600(会員価格¥6,840)

お野菜の一皿やデザート、黒毛和牛の鉄板焼が楽しめるおすすめのコース。
・最初のお愉しみ


 


・野菜の一皿/ 茄子のテリーヌ


 


・黒毛和牛フィレ肉またはロース肉の鉄板焼



・ご飯 味噌汁 香物



・デザート/無花果と生姜のアイスクリーム 
            エピスのスクランブル



・コーヒー または 紅茶

◆ディナー/ 潮騒 ¥17,000(会員価格¥15,300)

目の前で豪快に焼き上げるパフォーマンスも楽しい!シェフ厳選の食材が楽しめるフルコース。

・最初のお愉しみ
 


・野菜の一皿/カボチャのポタージュ


 


・活伊勢海老の鉄板焼


 


・黒毛和牛牛フィレ肉と黒毛和牛ロース肉の鉄板焼


 


・サラダ


 


・ご飯 味噌汁 香物



・デザート/葡萄とキールロワイヤルのゼリー 
          バニラアイス添え



・コーヒー または 紅茶


 19F ダイニング&バー アプローズ

◆ランチ/ アプローズランチ◆ ¥2,800(会員価格¥2,520)

色鮮やかな前菜から始まる アプローズ新ランチ!

話題のスウィーツまでお楽しみいただけるコース仕立て♪

 

・前菜/彩り野菜のキャンバス

・メイン/お魚のポワレ 柑橘の香りを付けた爽やかなソース

・パン/ストーブで焼き上げたフォカッチャ

・ホテルメイドスウィーツ

・コーヒーまたはソフトドリンク


 2F 日本料理 吉備膳

◆ランチ/吉備膳~KIBIZEN~◆ ¥5,500(会員価格¥4,950)

お料理の始まりに、鰹と昆布で引いた
一番出汁をお楽しみいただける御膳料理


 


・先付二種/本日の御出汁


・彩焼八寸/本日の割鮮、浅蜊生姜煮、カマス若狭焼


      海老芝煮 豚白アスパラ鋳込み ほか


・彩焚合せ/金目鯛吉野煮、敷大根含ませ煮、
      ちらし紅葉人参旨煮 ほか


・御食事/岡山県産こしひかり 若鮎甘露煮 香物 ほか


・デザート/水わらび餅


 

◆ディナー/瀬戸内会席 ¥10,000(会員価格¥9,000)

料理長が厳選した食材を使用した会席をお楽しみください


 


・御箸付 /本日の鰹出汁


・前 菜 /金糸瓜白和へ、浅蜊生姜煮、焼カマス小袖寿司、


      子持鮎塩焼 ほか     


・吸 物 /土瓶蒸し


・御造り /本日の割鮮


・合 肴 /栗丸十饅頭ずわい蟹共和へ鋳込み


・焼 肴 /マナガツオ西京焼 焼菰茸潮仕立て


・揚 物 /天麩羅(車海老、太刀魚、無花果、瓜南瓜ほか)


・酢 物 /黒毛和牛しゃぶしゃぶ仕立て


・御食事 /瀬戸内産真蛸御飯
・デザート/柿 ピオーネほか


 1F ロビーラウンジ ルミエール

◆いちじくパフェ ¥2,000(会員価格¥1,800)

 


岡山の温暖な気候で育った無花果を使用したパフェ。


アールグレイのジュレや無花果のコンフィを合わせ、


秋の訪れを感じて。


 


★お好きなドリンクとセット
 ¥2,400(会員価格¥2,160)


 


※表示金額にはサービス料・税金が含まれております。

※写真はイメージです。

※複数の割引・特典の併用はできません。

※メニュー内容や食材の産地等は入荷状況により変更になる場合がございます。

ご予約Reservation

レストランのご予約やお問い合わせ、人数変更など予約専用電話にて承ります。
【対象店舗】プリドール、備彩、アプローズ、リーダーズ、吉備膳
※受付時間以外は各店舗へお問い合わせください。TEL: 086-234-7000(代表)

レストラン予約専用
086-233-3138
受付時間:10:00~18:00

宿泊予約Reservation

close