in_restran_key_start

レストラン・バー Restaurant / Bar

店舗案内Restaurant Guide

3-5月 レストランフェア『開業25周年特別メニュー』
  • LINEで送る

ホテルグランヴィア岡山開業25周年の感謝を込めて…

各レストランのシェフが開業記念にふさわしいメニューをご用意いたします。

 

 19F フランス料理 プリドール

◆ランチ/【開業25周年記念】プリフィックスランチ「ル シエル」◆¥4,500(会員価格¥4,050)

【その日の気分でお料理をチョイス!】

オードヴルは2品、メイン料理はお魚料理とお肉料理合わせて7品からお選びいただけるランチコース。

 
メニュー一例

【オードヴル】

・サクラマスのオイルコンフィとキャベツの一皿

・パテ・アンクル―ト 野菜のグレックと共に

【メインディッシュ】

・鯛のポワレと豆類の組み合わせ

・合鴨のロティと柑橘のフォンダン香辛料のアクセント

・仔羊肉の煮込み"ナラヴァン プランタニエ"

【デザート】

・ホワイトチョコレートとムースリーヌと苺のコンポート

・苺とマスカルポーネのロールケーキ レモン蜂蜜のグラスと共に

・ガトー・フロマージュとグレープフルーツの一皿

 

◆ディナー/おすすめディナー「レコルト」◆ ¥10,200(会員価格¥9,180)

プリドール1番人気!シェフのセンスと技が織りなす季節のおすすめディナーコース。

・ブイヨン・ド・レギューム 
・玉葱のクラフティ・サレ

・じゃが芋と桜海老のガレット
・金目鯛と野菜のマリネ シトロン・コンフィのエスプーマ

・リード・ヴォ―のムニエルとモリ―ユ茸のリゾット エストラゴンの香り

 

<お魚料理チョイス>

A)鰆と帆立貝柱のポワレ 燻製バターをソースに仕立てて

B)カスレ風オマール海老のポワレ

 

・ハイビスカスのグラニテ

 

<お肉料理チョイス>
A)岡山県産なぎビーフロース肉の網焼き 黒胡椒のソースで
B)シャラン産鴨もも肉のコンフィとフォワグラのポワレ
C)黒毛和牛フィレ肉の網焼き 黒胡椒のソースで


・フロマージュ3種
・キウイスカッシュ

・ショコラとプラリネのミルフィーユ バニラのグラスと共に
・パンとバター ・小菓子、コーヒー又は紅茶子 

◆開業25周年 ヴィンテージワインフェア

ソムリエおすすめ!


19955年ヴィンテージのフランス産ワインが大集合★


5月31日(日)まで


 


【シャンパーニュ】


デボルト アミオー ブリュット ミレジメ 1995 ¥22,500


【白ワイン】


ムルソー 1995 ドメーヌ ロベールアンポ― ¥25,000


【赤ワイン】


シャトー ブルトン ラトゥール 1995 ¥8,250



その他のワインもご用意しております!


 


対象店舗/2階吉備膳、2階オリビエ、19階プリドール、19階備彩、19階アプローズ 


 


 


 2F 日本料理 吉備膳

◆ランチ/料理長おすすめ膳◆ ¥4,200(会員価格¥3,780)

人気メニュー「烏城黄金かくし寿司」の
ミニサイズが御膳に登場♪

メインのかくし寿司の他に、3月は鰆西京焼、4月は桜海老のかき揚げ、5月は茶蕎麦や天婦羅をお楽しみいただける御膳料理をご用意いたしました。

◆ディナー/【開業25周年記念】春会席~花芽~KAGA  ※5日前まで要予約制 ¥15,300(会員価格¥13,770)

【25年分の感謝とこれから出会うお客様との新たな出会いを想い・・・】

 

焼八寸/鰆西京焼、鱒いくら醤油漬け、蛍烏賊釜上げ、鮑柔らか煮 など

御凌ぎ/穴子飯蒸し

御碗/蛤 潮仕立て

御造り/天然鯛、本鮪、烏賊

炊物/若筍煮

進肴/黒毛和牛瞬間燻製仕立て

揚物/天婦羅(車海老、たらの芽)

御飯/浅蜊御飯、赤出汁、香物

デザート/不知火 苺


 19F 鉄板焼 備彩

◆ランチ/春のお祝いランチ◆ ¥6,500(会員価格¥5,850)

オードヴルやデザート、目の前で仕上げる魚介の鉄板焼や、牛フィレの鉄板焼が楽しめるおすすめのコース。

 

【3/1(日)~4/17(金)】

グリーンピースのムースリーヌ

烏賊とマッシュルームのアヒージョ サラダを添えて

鰆とタイラギ貝の鉄板焼

国産牛フィレ肉の鉄板焼 焼野菜

ご飯、赤出汁、香物

苺のシフォンケーキ さくらのアイス添え

コーヒーまたは紅茶

 

【4/18(土)~5/31(日)】

鰹の炙り 赤ワイン風味寿司

生ハムとマリネ野菜のサラダ仕立て

鮮魚と帆立貝柱の鉄板焼

国産牛フィレ肉の鉄板焼 焼野菜

ご飯、赤出汁、香物

抹茶のパフェ仕立て

コーヒーまたは紅茶

◆ディナー/【開業25周年記念】25周年ディナーメニュー ¥25,000(会員価格¥22,500)

目の前で豪快に焼き上げるパフォーマンスも楽しい!
シェフが厳選した黒毛和牛を堪能できるコース。
 

【3/1(日)~5/31(日)】

黒毛和牛ロース肉の炙り寿司

本日のポタージュスープ

フォワグラの鉄板焼 サラダ添え

活伊勢海老の鉄板焼

千屋牛フィレ肉の鉄板焼 焼野菜

ご飯またはガーリックライス、赤出汁、香物

本日のデザート

コーヒーまたは紅茶


 ■2F カフェレストラン オリビエ

◆週替わりパスタランチ/¥2,200(会員価格¥1,980)

【週替わりランチ】3/1(日)~3/31(火)
週替わりのメインは、お肉・お魚・パスタの3種類からお選びいただけます。

 

 

 

■オリビエは 3月31日をもって閉店いたします■


 1F ロビーラウンジ ルミエール

【晴れの国おかやま 晴苺パフェ】

~4/30(木) ¥2,000(会員価格¥1,800)

岡山県産の新ブランド「晴苺」が存分にお楽しみいただける2段構造のパフェ。

 

【足守メロンパフェ】

5/7(木)~6/30(火) ¥2,000(会員価格¥1,800)

緑茶やミントが足守メロンのおいしさを引き立てる初夏にぴったりの爽やかなパフェ。

 

【シフォンケーキセット】

大好評をいただいていたシフォンケーキが、25周年記念で復活!!!

¥1,500(会員価格¥1,350)

しっとりとした生クリームとスポンジのふわふわとした食感をお楽しみください。テイクアウトも可能です。

※写真は全てイメージです。

※表示金額には税金・サービス料が含まれております。

 19F ダイニング&バー

◆25年熟成ウイスキーフェア 

開業25周年を記念して、お得な価格で


ウイスキーをご用意いたします!


4月~6月30日(火)まで


 


A.デュワーズ25年


ボトル  ¥53,000⇒¥42,000


ショット ¥2,600⇒2,100


 


B.ブルースカイラベル マノックモア25年


ボトル  ¥80,000⇒¥64,000


ショット ¥4,000⇒¥3,300

ご予約Reservation

レストランのご予約やお問い合わせ、人数変更など予約専用電話にて承ります。
【対象店舗】プリドール、備彩、アプローズ、リーダーズ、オリビエ、吉備膳
※受付時間以外は各店舗へお問い合わせください。TEL: 086-234-7000(代表)

レストラン予約専用
086-233-3138
受付時間:10:00~18:00

宿泊予約Reservation

  • Check-in date

  • Check-out date

  • Guests per room

  • Check-in date

  • Check-out date

  • Guests per room

  • Check-in date

  • Check-out date

  • Guests per room

close

宿泊予約Reservation

  • Check-in date

  • Check-out date

  • Guests per room

close

宿泊予約Reservation

  • Check-in date

  • Check-out date

  • Guests per room

close

宿泊予約Reservation

  • Check-in date

  • Check-out date

  • Guests per room

close

宿泊予約Reservation

  • Check-in date

  • Check-out date

  • Guests per room

close

レストラン予約Reservation

close