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レストラン・バー Restaurant / Bar

店舗案内Restaurant Guide

1-2月 レストランフェア『冬のごちそう』
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心も体もあたたまる、今だけの贅沢を。
ホテルグランヴィア岡山がお届けする『冬のごちそう』をお楽しみください!


 ■2F カフェレストラン オリビエ

◆週替わりパスタランチ/¥2,200(会員価格¥1,980)

1-2月は、週替わりのパスタをお楽しみください♪
サラダ・スープ・プチデザート・ソフトドリンクは

バイキングスタイルでお楽しみいただけます。

【さらに岡山・倉敷4ホテル共同企画も!】

からだのあたたまるあったかランチ 2,600円

1月⇒和牛ハンバーグ&鱈ときたあかりのサフラングラタン

2月⇒和牛ハンバーグ&紅ずわいがに・ほたて・天使海老のグラタン

 


 2F 日本料理 吉備膳

◆ランチ/料理長おすすめ膳◆ ¥4,200(会員価格¥3,780)

人気メニュー「烏城黄金かくし寿司」のミニサイズが御膳に登場♪

【1月/姫椿】

かくし寿司、海苔うどん天婦羅添え、豆乳寄せ、北海道小倉アイスクリームなど

【2月/紅梅】
かくし寿司、豚蕎麦鍋、豆乳寄せ、北海道小倉アイスクリームなど

◆ディナー/料理長おすすめ会席◆ ¥10,200(会員価格¥9,180)

【1月/鰆しゃぶ鍋コース】

姫前菜/みぶ菜と黄にらのお浸し ほか
御造り/とれ海老やん
御鍋/鰆のしゃぶしゃぶ
揚物/帆立貝磯辺揚げ
御食事/瀬戸内産真鯛の炊き込み御飯
デザート/オレンジ・苺

 

【2月/牛しゃぶ鍋コース】

前菜/帆立貝松前〆 ほか
御造り/とれ海老やん 瀬戸内産真鯛 目鉢鮪
揚物/ずわい蟹蕗の唐揚げ
炊物/海老芋含ませ煮 ずわい蟹霞餡
御食事/鮭御飯
デザート/オレンジ・苺

 


 19F 鉄板焼 備彩

◆ランチ/冬のご馳走ランチ◆ ¥6,500(会員価格¥5,850)

オードヴルやデザート、目の前で仕上げる魚介の鉄板焼や、牛フィレの鉄板焼が楽しめるおすすめのコース。

【1月】
・カリフラワーのパンナコッタ

・鰤の炙り 3種の大根を使ったサラダ
・和風仕立てのお鍋を鉄板で
・国産牛フィレ肉の鉄板焼・焼野菜
・ご飯・赤出汁
・ベイクドチーズケーキとバニラアイス ブルーベリー添え  

【2月】
・海老芋のムースリーヌ

・魚介の柑橘マリネのサラダ仕立て

・鰤と大根の鉄板焼き

・国産牛フィレ肉の鉄板焼・焼野菜

・ご飯・赤出汁

・クリームチーズと苺のパルフェ 甘王のアイス など

◆ディナー/冬のご馳走ディナー ¥15,500(会員価格¥13,950)

目の前で豪快に焼き上げるパフォーマンスも楽しい!
シェフが厳選した黒毛和牛を堪能できるコース。
 

【1月】
・カリフラワーのパンナコッタ 蟹と甲殻類のジュレを添えて

・帆立貝柱のブルギニョンバター サラダを添えて
・鱈と白子 とれ海老やん 3種の鉄板焼
・黒毛和牛肉フィレ肉とロース肉の鉄板焼 食べ比べ

 焼野菜

・ご飯・赤出汁
・メロンとクリームチーズのムース バニラアイスの組み合わせ など
 

【2月】
・海老芋のムースリーヌ

・蛸の焼きしゃぶ いくら入りバターソース

・大吟醸とらふくの鍋を鉄板で

・黒毛和牛肉フィレ肉の鉄板焼き 食べ比べ
・野菜のせいろ蒸し

・ご飯・赤出汁

・苺のグラチネ 甘王アイスとジュレの組み合わせ

 

※写真はイメージです。

 

 


 19F フランス料理 プリドール

◆ランチ/おすすめランチ「ル シエル」◆ ¥4,500(会員価格¥4,050)

お好みのメインを選べる人気のランチコースです。

 
【1月】

・ブイヨン・ド・レギューム
・金時人参のキャロット・ラペ

・カリフラワーのブランマンジェ

・木ノ子のロワイヤル

・鰤のマリネと大根のサラダ仕立て

 【メイン料理】お魚やお肉の3種類からチョイス

・洋梨のコンポートとそのジュレ

・レアチーズケーキと金柑の一皿


【2月】

 ・ブイヨン・ド・レギューム
・人参のギモーヴ
・百合根のパンナコッタ

・オニオングラタングラタンスープ
・海老のガレット仕立て 海老のジュのビネグレットで

 【メイン料理】お魚やお肉の3種類からチョイス

・苺のサングリア

・マスカルポーネのムースリーヌとタルト・タタン

 

◆ディナー/おすすめディナー「レコルト」◆ ¥10,200(会員価格¥9,180)

プリドール1番人気!シェフのセンスと技が織りなす季節のおすすめディナーコース。

・ブイヨン・ド・レギューム 
・ワカサギのエスカベッシュ

・人参のギモーヴ
・帆立貝柱とシェーブル 燻製のビネグレットで

・フォワグラとヴァン・ショーの組み合わせ

 

<お魚料理チョイス>

A)鱈のブランダードの変化

B)オマール海老のブレゼ ソース・コトリア―ド

 

・キウイのグラニテ

 

<お肉料理チョイス>
A)岡山県産なぎビーフロース肉の網焼き ソース・レフォール
B)仔羊のショーソン 百合根のニョッキと共に
C)黒毛和牛フィレ肉の網焼き ソース・レフォール ヴィオレマスタードのソース 
・フロマージュ3種
・苺のサングリア

・柚子とホワイトチョコレートの一皿
・パンとバター ・小菓子、コーヒー又は紅茶子 


 19F スカイラウンジ アプローズ

◆ランチ/スカイランチブッフェ◆平日大人¥2,500(会員価格¥2,250)、土日祝大人¥2,750(会員価格¥2,475)

ホテルの最上階のランチブッフェでは、種類豊富なお食事を心ゆくまでお楽しみいただけます!

 


【メニュー一例】
サーモンと豆腐、モッツァレラチーズのサラダ・北海道のポテトサラダに抹茶を添えて、カリフラワーのカリカリチーズ焼き、茹でたじゃがいもに塩辛をのせて、キャベツのクラムチャウダー、石狩風鍋、スープカレー

 

【目の前でお作りする!ライブキッチン】
カラフルなじゃがいものピザ、春菊のペペロンチーノ、豚肉のアッシェ・パルマンティエ(11月)、鶏肉のペルシヤード(12月)

 

★土日祝限定★ローストビーフが登場!

【うれしい♪デザートも!】
紅茶のシフォンケーキ、モンブラン、ベリーロールケーキ、フルーツクグロフ、なめらかプリン、各種アイス など

 

◆ディナー/バルメニュー◆

《シェフのおすすめバルメニュー》

●トマトと茄子のイタリアンサラダ


●ツブ貝とカリフラワーのピュレ 黒胡椒と生ハムを添えて


●フレンチテイスト エスカルゴのアヒージョ


●チーズがとろ~り熱っ!熱っ!ペンネのグラタン など


 1F ロビーラウンジ ルミエール

◆おすすめ喫茶メニュー

~パルファン(ドリンク付き)~
1800円(会員価格1,620円)
1/15(水)~2/15(土)

パティシエとティーマスターがコラボレーションした一品。濃厚なショコラの力強さやコクの中にオレンジとカラマンジ―でフルーティーな香りもプラスされた季節限定のケーキ。ティーマスターが選ぶ紅茶とのマリアージュをお楽しみください。


 


【Joyeux(ジョワイユ)~県産いちごのパフェ~
1,600円(会員価格1,440円)
1/6(月)~1/31(金)

岡山県産いちごを使用し、3種のアイスとフロマージュブランのムースで最後まで飽きずに食べて頂ける工夫を凝らしたパフェ。

※写真は全てイメージです。

※表示金額には税金・サービス料が含まれております。

ご予約Reservation

レストランのご予約やお問い合わせ、人数変更など予約専用電話にて承ります。
【対象店舗】プリドール、備彩、アプローズ、リーダーズ、オリビエ、吉備膳
※受付時間以外は各店舗へお問い合わせください。TEL: 086-234-7000(代表)

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086-233-3138
受付時間:10:00~18:00

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