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レストラン・バー Restaurant / Bar

店舗案内Restaurant Guide

11-12月 レストランフェア『一年の感謝 シェフのスペシャリテ』
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一年の締めくくりに、シェフがご用意するスペシャリテ。
日頃の「ありがとう」込めてを、おもてなしいたします。

 


 ■2F カフェレストラン オリビエ

◆週替わりランチ/¥2,200(会員価格¥1,980)

<11-12月限定>
感謝の気持ちを込めて、デザートをプレゼント♪
(週替わりランチをご注文のお客様)

●11月⇒クロワッサンワッフルにバニラアイスクリームとリンゴのバターソテーを添えて

●12月⇒抹茶のフォンダンショコラ 栗のアイスクリーム添え


週替わりのメインは、お肉・お魚・パスタの3種類からお好きなものをお選びいただけます。

(11-12月のお肉料理は、下記の1種類となります。)
●11月⇒豚珍甘バラ肉のスパイスカレー煮込み クスクスを添えて
●12月⇒大山どりのキエフ風カツレツ白インゲン豆のトマト煮込み添え

サラダ・スープ・プチデザート・ソフトドリンクはバイキングスタイルでお楽しみいただけます。


 2F 日本料理 吉備膳

◆ランチ/料理長おすすめ膳◆ ¥4,200(会員価格¥3,780)

人気メニュー「烏城黄金かくし寿司」のミニサイズが御膳に登場♪

【11月/茜】

かくし寿司、ずわい蟹聖護院蕪蒸し、甘長唐辛子、赤出汁、山形ラフランスシャーベットなど

【12月/山茶花】
かくし寿司、蟹甲羅揚げ、茶碗蒸し、赤出汁、抹茶アイスクリームなど

◆ディナー/料理長おすすめ会席◆ ¥10,200(会員価格¥9,180)

【11月/紅葉懐石】

先付/えびす南瓜流し寄せなど
御凌ぎ/鰆飯蒸し
御碗/炙り魳酒蒸し 清汁仕立て
御造り/瀬戸内産真鯛・目鉢鮪・帆立貝松前〆
炊物/オマール海老甲州蒸し・海老芋含ませ・京都美山産平湯葉ほか
合肴/国産牛生姜仕立て  他3品

 

【12月/いろり】

八寸/温燻寿司・渋皮栗・姫松笠慈姑・川海老など
御碗/オマール海老白仙 白味噌仕立て
御造り/河豚刺し・目鉢鮪
炊物/海老芋含ませ煮 ずわい蟹霞餡
揚物/国産牛黄韮揚げ  他3品

 


 19F 鉄板焼 備彩

◆ランチ/シェフのスペシャリティランチ◆ ¥6,500(会員価格¥5,850)

オードヴルやデザート、目の前で仕上げる魚介の鉄板焼や、牛フィレの鉄板焼が楽しめるおすすめのコース。

【11月】
・百合根のムースリーヌ

・魚介のブルギニヨンソテー バゲットを添えて
・海鮮と野菜の蒸籠蒸し
・国産牛フィレの鉄板焼・焼野菜
・ご飯・赤出汁
・リンゴとさつま芋の一皿  など


【12月】
・蕪のムースリーヌ

・サーモンと帆立貝柱のタルタル

 紅芯大根のラビオリ仕立て

・鱈と白子の蒸籠蒸し

・国産牛フィレの鉄板焼・焼野菜

・ご飯・赤出汁

・ヘーゼルナッツのガトー紅茶のグラスと共に など

◆ディナー/シェフのスペシャリティディナー ¥15,500(会員価格¥13,950)

目の前で豪快に焼き上げるパフォーマンスも楽しい!
シェフが厳選した黒毛和牛を堪能できるコース。
 

【11月】
・百合根のムースリーヌ

・焼きカリフラワーと生ハム
・烏賊のポシェと菊菜のサラダ
・活オマール海老の鉄板焼

・黒毛和牛肉フィレ肉またはロース肉の鉄板焼・焼野菜

・ご飯・赤出汁
・梨のコンポート レモンソルベと共に など
 

【12月】
・蕪のムースリーヌ

・鶏と木ノ子のテリーヌ

・金目鯛の炙り 春菊のピュレビネグレットで

・鮪とフォワグラの鉄板焼き

・黒毛和牛肉フィレ肉またはロース肉の鉄板焼・焼野菜

・ご飯・赤出汁

・洋梨とキャラメルのグラスなど

 

 


 19F フランス料理 プリドール

◆ランチ/おすすめランチ「ル シエル」◆ ¥4,500(会員価格¥4,050)

お好みのメインを選べる人気のランチコースです。

 
【11月】

・ブイヨン・ド・レギューム
・ブランダードとじゃが芋

・マッシュルームのフラン
・豚のリエットとドライフルーツのテリーヌ仕立て
【メイン料理】下記からチョイス

・お魚とニシ貝のポワレ ブルギニヨンバターと共に

・焦がしバター香る仔牛のロティ マデラ酒のソースで
・国産牛フィレ肉の網焼き ソース・ヴァン・ルージュ

・栗のティラミス ラム酒のグラスを添えて

【12月】

 ・ブイヨン・ド・レギューム
・サーモンのリエット
・かぼちゃとカマンベールのプレッセ

・カリフラワーのフラン
・海老のガレット仕立て 海老のジュのビネグレットで

 【メイン料理】下記からチョイス

 ・お魚と帆立貝柱のポワレ シードルと林檎のソースで

・鶏と木ノ子のキエフ仕立て フォワグラをソースに仕立てて
・国産牛フィレ肉の網焼き ヴィオレマスタードのソースで

・テリーヌ・ショコラ・ノワール キャラメルのグラスと共に

 

◆ディナー/おすすめディナー「レコルト」◆ ¥10,200(会員価格¥9,180)

プリドール1番人気!シェフのセンスと技が織りなす季節のおすすめディナーコース。

・ブイヨン・ド・レギューム 
・ブランダードのクロケット

・かぼちゃとカマンベールのプレッセ
・カリフラワーと蟹のルーレ レモン蜂蜜のアクセント

・マッシュルームのパイ包み焼きとフォワグラのポワレ

 

<お魚料理チョイス>

A)クエのポッシェ ヴァン・ジョンヌの香り

B)オマール海老のエピス焼き 柑橘と共に

 

・柿のグラニテ

 

<お肉料理チョイス>
A)岡山県産なぎビーフの網焼き ヴィオレマスタードのソース
B)牛タンの赤ワイン煮込み ソース・スービーズ
C)黒毛和牛フィレ肉の網焼き ヴィオレマスタードのソース 
・フロマージュ3種
・赤い果実のコンポートとそのジュレ

・洋梨のトンカ豆の組み合わせ 塩キャラメルのソースで
・パンとバター ・小菓子、コーヒー又は紅茶子 


 19F スカイラウンジ アプローズ

◆ランチ/スカイランチブッフェ◆平日大人¥2,500(会員価格¥2,250)、土日祝大人¥2,750(会員価格¥2,475)

ホテルの最上階のランチブッフェでは、種類豊富なお食事を心ゆくまでお楽しみいただけます!

 


【メニュー一例】
イカとタコのマリネ、チアシードのドレッシングで食べる野菜サラダ、出汁巻き玉子 明太子マヨネーズソース、魚ときのこのオーブン焼き、豚肉のトマト鍋、ツナと塩昆布のバターピラフ、牛スジカレー、洋風茶碗蒸し

【目の前でお作りする!ライブキッチン】
ほうれん草と卵のピザ、シャンピニオンとベーコンのパスタ、鶏肉のポトフ(11月)、ローストチキンのカービング(12月)

★土日祝限定★ローストビーフが登場!

【うれしい♪デザートも!】
紅茶のシフォンケーキ、栗とカシスのケーキ、レアチーズケーキ、フルーツクグロフ、なめらかプリン、洋ナシコンポート など

 

◆ディナー/バルメニュー◆

《シェフのこだわり満載!
     見た目にも大満足のバルメニュー》

●瀬戸内産蛸とジャガイモのパプリカ煮
 ¥970(会員価格¥873)
●ムール貝のパスタ
 ¥1,210(会員価格¥1,089)


●パルマプロシュートにパルメザンチーズとルッコラを添えて
 ¥1,340(会員価格¥1,206)


●瀬戸内産真鯛のクレピネット包み
 ピスタチオのヴィネグレットソース
 ¥1,820(会員価格¥1,638)


 1F ロビーラウンジ ルミエール

◆和風パフェ~岡山県産柿×藤戸饅頭~◆¥1,600(会員価格¥1,440)

~倉敷の和菓子「藤戸饅頭」とのコラボレーション~
11/1(金)~12/31(火)

岡山県産の柿と倉敷の和菓子「藤戸饅頭」のコラボレーション”和パフェ”。藤戸饅頭のあんことバニラのアイスや抹茶のアイスなどに、あんずのソースを添えて、最後までお楽しみいただけるパティシエの工夫がたくさん♪


 

◆グランヴィアシュトーレン&ドリンクセット◆¥1,300(会員価格¥1,170)

~クリスマスまでの期間限定メニュー~
12/1(日)~12/25(水)

洋酒に漬け込んだフルーツとナッツが入ったドイツの伝統的なお菓子。待ち遠しいクリスマスを思いながらお楽しみください!

※写真は全てイメージです。

※表示金額には税金・サービス料が含まれております。

ご予約Reservation

レストランのご予約やお問い合わせ、人数変更など予約専用電話にて承ります。
【対象店舗】プリドール、備彩、アプローズ、リーダーズ、オリビエ、吉備膳
※受付時間以外は各店舗へお問い合わせください。TEL: 086-234-7000(代表)

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受付時間:10:00~18:00

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