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9-10月 レストランフェア『収穫祭』
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食欲の秋、到来!
9-10月は、季節を彩る自慢のメニューが大集合。
各レストランがお届けする「収穫祭」を楽しんで♪


 ■2F カフェレストラン オリビエ

◆週替わりランチ/¥2,000

週替わりのメインは、お肉・お魚・パスタの3種類からお好きなものをお選びいただけます。


もちろんサラダ・スープ・プチデザート・ソフトドリンクはバイキングスタイルでお楽しみいただけます。
※10月より価格は2,200円となります※


 2F 日本料理 吉備膳

◆ランチ/料理長おすすめ膳◆ ¥4,200

9月から新メニュー!!

人気メニュー「烏城黄金かくし寿司」のミニサイズが御膳に登場。

【9月/ゆめじ】

かくし寿司風紅葉寿司、秋刀魚小巻天婦羅、茶碗蒸しなど

【10月/秋桜】
かくし寿司風紅葉寿司、名残り鱧柳川鍋、きのこ茶碗蒸しなど

◆ディナー/料理長おすすめ会席◆ ¥10,200

【9月/なでしこ】

前菜/菊菜のお浸しや才巻海老、銀杏など
御凌ぎ/炙り鰆棒寿司
御吸物/松茸土瓶蒸し
御造り/瀬戸内産真鯛や戻り鰹、車海老生揚げ
焼肴/国産牛オリーブ仕立て 北海道産生雲丹を添えて
揚物/天婦羅(甘鯛など)  他3品

 

【10月/楓】

前菜/子持ち鮎や栗煎餅など盛合せ
御凌ぎ/炙り鰆棒寿司
御吸物/松茸土瓶蒸し
御造り/瀬戸内産真鯛薄造り、鮪または戻り鰹
焼肴/サーモン照焼き 生野菜仕立て
揚物/牛フィレカツ鶏卵 赤酒仕立て  他3品

 


 19F 鉄板焼 備彩

◆ランチ/収穫祭ランチ◆ ¥6,000~

オードヴルやデザート、目の前で仕上げる魚介の鉄板焼や、牛フィレの鉄板焼が楽しめるおすすめのコース。

【9月】
・鰹のミキュイ マスタードソース

・魚介とキノコのマリネサラダ
・鮭と野菜のプレゼをストウブ鍋で
・国産牛フィレの鉄板焼
・無花果のコンポート バニラアイス添えなど


【10月】※10月より価格は6,500円となります※
・サーモンと大根のラビオリ仕立て

・カンパチの炙り サラダ添え

・魚介の鉄板焼き ブイヤベースのスープで

・国産牛フィレの鉄板焼

・かぼちゃのブリュレ カシスのソルベ添えなど

◆ディナー/収穫祭ディナー ¥15,000~

目の前で豪快に焼き上げるパフォーマンスも楽しい!
シェフが厳選した黒毛和牛を堪能できるコース。
 

【9月】
・前菜2種盛り(牛タンの味噌漬、サーモンの炙り寿司)

・太刀魚と帆立貝柱の朴葉「雲丹」味噌焼

・特選黒毛和牛肉フィレ肉またはロース肉の鉄板焼

・塩昆布のサラダ
・無花果のロースト ゴルゴンゾーラ風味 など
 

【10月】 ※10月より価格は15,500円となります※
・前菜2種盛り(サーモンと大根のラビオリ仕立て、黒毛和牛肉ロースの炙り寿司)

・松茸と鱧の土瓶蒸し風

・特選黒毛和牛肉フィレ肉またはロース肉の鉄板焼

・塩昆布のサラダ
・ピオーネと黒蜜ジュレのクープなど

 

 


 19F フランス料理 プリドール

◆ランチ/おすすめランチ「ル シエル」◆ ¥4,300

お好みのメインを選べる人気のランチコースです。

 
【9月】

・ブイヨン・ド・レギューム
・ガスパチョのカッペリーニ

・とうもろこしのムースリーヌ
・黄桃のエピス・コンポート オレンジコンフィのソースで
【メイン料理】

・お魚のベニエ 色々トマトのビネグレットで

・豚肩ロース肉のシャルキュティエール風
・国産牛フィレ肉の網焼き 緑胡椒のソース  など

【10月】※10月より価格は4,500円となります※

 ・ブイヨン・ド・レギューム
・ラタトゥイユと蛸
・茄子のエスカベッシュとサーモンマリネ

・キャラメル・エクレア 紅茶のグラスと共に など

 【メイン料理】

 ・カレイのムニエル ソース・ベルモット雲丹風味

・パンタードと無花果の組み合わせ 燻製の香り
・国産牛フィレ肉の網焼き レフォールのソースで

※上記より1種お選びいただけます。

◆ディナー/おすすめディナー「レコルト」◆ ¥10,000

プリドール1番人気!シェフのセンスと技が織りなす季節のおすすめディナーコース。
※10月より価格は10,200円となります※


・ブイヨン・ド・レギューム 
・スモークサーモンのリエット


・ガスパチョのカッペリーニ
・魚介のマリネとブランマンジェ バターミルクをソースに仕立てて


・フォワグラとトリュフの一皿


 


<お魚料理チョイス>


A)お魚と栄螺のポワレ 赤ワインのソースで


B)オマール海老と木ノ子のラグー


・ぶどうのグラニテ
<お肉料理チョイス>
A)岡山県産なぎビーフの網焼き ソース・レフォール
B)合鴨と牛蒡の一皿
C)黒毛和牛フィレ肉の網焼き ソース・レフォール 
・フロマージュ3種
・梨の瞬間マリネ
・パンとバター ・小菓子、コーヒー又は紅茶子 


 19F スカイラウンジ アプローズ

◆ランチ/スカイランチブッフェ◆平日大人¥2,480、土日祝大人¥2,680

ホテルの最上階のランチブッフェでは、種類豊富なお食事を心ゆくまでお楽しみいただけます!

※10月より平日大人¥2,500、土日祝大人¥2,750


【メニュー一例】
ひき肉と野菜のあんかけスペインオムレツ、
トマト風味のペンネのサラダ、タンドリーチキン、
豚肉の合わせ味噌焼き、牛すじカレー

【目の前でお作りする!ライブキッチン】
トマトとアボカドのピザ、ちゃんぽん麺、ポークピカタ

★土日祝限定★ローストビーフが登場!

【うれしい♪デザートも!】
ミルクレープ、洋梨のショートケーキ、無花果とナッツのブラウニー、抹茶アイスクリーム、なめらかプリン、白桃コンポート など

 

◆ディナー/バルメニュー◆

《秋香るバルメニュー》
●フレンチ風に仕上げたムール貝のアヒージョ 730円
●とろ~り!アツアツ!ほうれん草のクリーム煮 610円


●にんにくのほのかな香ばしさが香る


             海老のクリーム煮 980円


●豚肉と甘長とうがらしの意外なコラボ
  スペイン風サンドイッチ ボカディージョ 1,700円
●フォワグラとインカのめざめのアヒージョ
   1,700円


●魚介の旨みたっぷりシーフードパエリア(2名様分)                     3,050円


 1F ロビーラウンジ ルミエール

[9月]
岡山県産ピオーネジュース ¥950

[9月~10月パフェ]
岡山県産2種の葡萄パフェ¥1,500

[9月]
いちじくタルト
単品¥900 セット¥1,500

 

[10月]
岡山シャインマスカットタルト
単品¥1,000 セット¥1,600

  

[10月]
ハロウィンセット 
¥1,600

お好きなケーキとドリンクが
ハロウィンスペシャルプレートで期間限定で登場!

※写真は全てイメージです。

※表示金額には税金・サービス料が含まれております。

ご予約Reservation

レストランのご予約やお問い合わせ、人数変更など予約専用電話にて承ります。
【対象店舗】プリドール、備彩、アプローズ、リーダーズ、オリビエ、吉備膳
※受付時間以外は各店舗へお問い合わせください。TEL: 086-234-7000(代表)

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086-233-3138
受付時間:10:00~18:00

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