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店舗案内Restaurant Guide

7-8月 レストランフェア『肉フェス』
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暑い夏を「肉」を食べて乗り切ろう!!!
7-8月は、各レストランで「お肉」が楽しめるメニューをご用意いたします。
鉄板焼・日本料理・バルメニューなど…グランヴィアの肉フェス開催★

 

 


 ■2F カフェレストラン オリビエ

◆ランチ/シェフこだわりのなぎビーフと豚珍甘のハンバーグ◆ 各¥2,700

岡山の銘牛「なぎビーフ」とブランド豚「豚珍甘」のコラボハンバーグ。牛と豚を7:3の割合で配合し、豚珍甘のうまみで甘みと柔らかさをアップさせたシェフこだわりのハンバーグです。


 


ースは3種類からチョイス>
A.備前味噌と赤ワイン風味のデミグラスソース


B.モッツァレラチーズのカルファタ焼き


C.和風オニオンソース

◆週替わりランチ/¥2,000

週替わりのメインは、お肉・お魚・パスタ・ビストロごはんの4種類からお好きなものをお選びいただけます。

もちろんサラダ・スープ・プチデザート・ソフトドリンクはバイキングスタイルでお楽しみいただけます。

 


 2F 日本料理 吉備膳

◆ランチ/料理長おすすめ膳◆ ¥4,000

[7月/ふづき】

目鉢鮪一献盛り、冷やし白打ちそば、穴子湯葉巻きなど

8月/せせらぎ】
瀬戸内産真鯛の御造り、豚角煮白仙揚げ玉葱餡掛け、海老天婦羅など

◆ディナー/料理長おすすめ会席◆ ¥10,000

[7月/涼風会席】

炙り鰆棒寿司、鱧葛叩き清汁仕立て、備前黒毛和牛と白焼き茄子など

 

【8月/山海の美】

鱧の薄葛ちり、炙り鱸酒蒸し清汁仕立て、国産牛3味仕立てなど

 


 19F 鉄板焼 備彩

◆ランチ/涼と旬の夏ディナー◆ ¥6,000~

オードヴルやデザート、目の前で仕上げる魚介の鉄板焼や、牛フィレの鉄板焼が楽しめるおすすめのコース。

【7月】
・トウモロコシのムースリーヌ

・鰻のオムレツ サラダ添え

・本日の魚介の鉄板焼き ラタトゥイユ添え
・国産牛フィレの鉄板焼 など
抹茶のあんみつ仕立て
【8月】
・冷製ロワイヤルのトマト風味

・豚肉の冷製しゃぶしゃぶサラダ

・本日の魚介の鉄板焼き あおさ海苔とわさびのソース

・国産牛フィレの鉄板焼 など

◆ディナー/涼と旬の夏ディナー ¥15,000~

目の前で豪快に焼き上げるパフォーマンスも楽しい!
シェフが厳選した黒毛和牛を堪能できるコース。
 

【7月】
・サザエのニラバター焼き バケット添え

・鰻の白焼きを鉄板で 冬瓜と白胡麻のソースで

・黒毛和牛肉3種の部位の食べ比べ

・桃のコンポート バニラアイスを添えて など
 

【8月】 

・骨切りした鱧のポシェ 梅肉のソースで
・穴子とフォアグラの鉄板焼き

・黒毛和牛肉3種の部位の食べ比べ

・シャインマスカットと塩のアイス など


 19F フランス料理 プリドール

◆ランチ/おすすめランチ「ル シエル」◆ ¥4,300

お好みのメインを選べる人気のランチコースです。

 

【7月メイン料理】

・カジキマグロのムニエル 柑橘のアクセント

・パンタードのロティ 発酵トマトをソースに仕立てて
・国産牛フィレ肉の網焼き ソース・ピカント

【8月メイン料理】

 ・お魚のグリル 烏賊墨をソースに仕立てて

・ヴァベットステーキ 赤ワインと香草のソースで
・国産牛フィレ肉の網焼き エストラゴンマスタードのソース

 

※上記より1種お選びいただけます。

◆ディナー/おすすめディナー「レコルト」◆ ¥10,000

プリドール1番人気!シェフのセンスと技が織りなす季節のおすすめディナーコース。


・ブイヨン・ド・レギューム 
・鮎のリエット


・茗荷のコンポート
・魚介と緑のガスパチョ 紫蘇の香り


・エスカベッシュに仕立てた鰻のベニエ


 


<お魚料理チョイス>


A)お魚とラングスティーヌのポワレ ソース・キュリー・ベール


B)香辛料を纏ったオマール海老のポワレ レモンのアクセント


・お口直しのグラニテ
<お肉料理チョイス>
A)岡山県産なぎビーフの網焼き 自家製マスタードのソース
B)仔羊と黒ニンニクの組み合わせ 山椒の香り
C)黒毛和牛フィレ肉の網焼き 自家製マスタードのソース 
・フロマージュ盛り合わせ又はメロンのコンポートとミントのジュレ
・エキゾチック・バシュラン
・パンとバター ・小菓子、コーヒー又は紅茶子 


 19F スカイラウンジ アプローズ

◆ランチ/スカイランチブッフェ◆平日大人¥2,480、土日祝大人¥2,680

ホテルの最上階のランチブッフェでは、種類豊富なお食事を心ゆくまでお楽しみいただけます!


【おすすめメニュー】
鶏の南蛮漬け、レタス・アボカド・海藻の韓国風サラダ、冷製枝豆スープ 豆乳仕立て、冷やし中華 胡麻だれ、牛すじカレー など

 

【目の前でお作りする!ライブキッチン】
マルゲリータピザ、ミートソーススパゲティ、豚カツ おろしポン酢、とんかつソース

★土日祝限定★ローストビーフが登場!

【うれしい♪デザートも!】
チョコレートファウンテン、桃のショートケーキ、マンゴーケーキ、白桃コンポート など

 

◆ディナー/バルメニュー◆

《肉づくしのスタミナバルメニュー》

●砂肝とマッシュルームのアヒージョ 980円
●豚珍甘ベーコンのシーザーサラダ温泉玉子添え 980円


●なぎビーフと豚珍甘入りボロネーゼパスタ 1,200円
●真空調理したハンガリー産鴨胸肉の冷製仕立て
      トマトバルサミコソース添え 1,280円
●なぎビーフと
豚珍甘の煮込みハンバーグ温泉玉子添え
                     1,480円


●国産牛の炭火焼きステーキ フライポテト添え 2,480円4/28(日)~5/6(月・祝)は「GWファミリーディナーバイキング」をご用意しております。


 1F ロビーラウンジ ルミエール

[7月パフェ]
岡山県産白桃パフェ~真夏の桃と薔薇の甘い誘惑~ ¥2,000

[8月パフェ]
桃太郎パフェ~岡山の白桃で~¥2,000

[岡山白桃のロールケーキ]
単品¥880 セット¥1,500

ふわふわの生地に、パティシエがオリジナル配合した生クリームを合わせたロールケーキ。桃の下に敷かれたほうじ茶風味のカスタードがアクセントになっています

 

[岡山県産白桃スカッシュ]¥950
岡山の甘い白桃をピュレにし、ソーダで割ったこの時期ならではのジュース。

※写真は全てイメージです。

※表示金額には税金・サービス料が含まれております。

ご予約Reservation

レストランのご予約やお問い合わせ、人数変更など予約専用電話にて承ります。
【対象店舗】プリドール、備彩、アプローズ、リーダーズ、オリビエ、吉備膳
※受付時間以外は各店舗へお問い合わせください。TEL: 086-234-7000(代表)

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086-233-3138
受付時間:10:00~18:00

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