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5-6月 レストランフェア『笑顔集まるひとときを』
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GW・父の日・母の日などお集まりが多い5月・6月♪
思わず笑顔になるメニューや大人数でシェアできるメニューなど
各レストランでご用意いたしました。
ホテルグランヴィア岡山で「笑顔」集まるひとときをお過ごしください。


 ■2F カフェレストラン オリビエ

◆ランチ/週替わりランチ ~選べる4種の週替わりランチ~◆ 各¥2,000

週替わりのメインは、お肉・お魚・パスタ・ビストロごはんの4種類からお好きなものをお選びいただけます。

もちろんサラダ・スープ・プチデザート・ソフトドリンクはバイキングスタイルでお楽しみいただけます。

 

◆ディナー/アラカルトメニュー◆

ディナーは、メインディッシュとサラダ・スープ・ドリンクなどのセットを組み合わせて、コース形式でお楽しみいただけます!


メインディッシュには、ステーキ、ハンバーグ、エビフライ、お魚料理をご用意しております。


 2F 日本料理 吉備膳

◆ランチ/料理長おすすめ膳◆ ¥4,000

5月/皐月御膳】
焼八寸《鰆の和蘭芹(パセリ)焼・竹の子はさみ揚げなど》

御造り、焚合せ、御食事、デザート

 

【6月/菖蒲御膳】

焼八寸《穴子一夜干し・紅茶鴨など》 

御造り、焚合せ、御食事、デザート

◆ディナー/料理長おすすめ会席◆ ¥10,000

【5月/雅】

八寸《鱒いくら醤油漬け、瀬戸内産真鯛昆布〆押し寿司など》、御碗《胡麻豆腐うすい》、御造り《鮎女魚・烏賊など》、揚げ物《国産牛紫蘇揚げ》など

 

【6月/紫陽花】

八寸《鱧小袖寿司、蝦蛄八方砧(きぬた)など》、御碗《鮎女魚葛打ち》御造り《ハネ・鰹など》、焼肴《鮎塩焼など》、合肴《備前黒毛和牛生雲丹仕立て》など

 


 19F 鉄板焼 備彩

◆ランチ/初夏のランチ~集い~◆ ¥6,000~

オードヴルやデザート、目の前で仕上げる魚介の鉄板焼や、牛フィレの鉄板焼が楽しめるおすすめのコース。

【5月】
蛸とレッドキャベツのマリネ
穴子とマッシュルームのアヒージョ サラダを添えて

国産牛フィレの鉄板焼
抹茶のあんみつ仕立て
【6月】
塩のパンナコッタ
水茄子と生ハムのサラダ
国産牛フィレの鉄板焼
マンゴープリンとバナナのアイス

●5月&6月共通メニュー●
和風のアクアパッツァを鉄板で


◆ディナー/初夏のディナー~歓び~ ¥15,000~

目の前で豪快に焼き上げるパフォーマンスも楽しい!
シェフが厳選した黒毛和牛を堪能できるコース。
 


【5月】


蛸とレッドキャベツのマリネ いくら添え
カツオのミ・キュイ アイオリソースと塩昆布
舌平目と車海老の鉄板焼
黒毛和牛フィレ肉またはロース肉の鉄板焼


メロンのスープとシャンパンゼリー


 


【6月】 


塩のパンナコッタ 雲丹の風味で
鮎のコンフィのサラダ仕立て


帆立貝柱と車海老の鉄板焼


黒毛和牛フィレ肉またはロース肉の鉄板焼
マンゴーのコンポートとソルベの組み合わせ
 


 19F フランス料理 プリドール

◆ランチ/おすすめランチ「ル シエル」◆ ¥4,300

お好みのメインを選べる人気のランチコースです。

 

【5月メイン料理】

・お魚の軽い煮込みと帆立貝柱のポワレ 紫蘇の香りで

・仔羊の網焼きとクロケット マスタードのソースで

・国産牛フィレ肉の網焼き 生姜風味のマデラソースで
・黒毛和牛フィレ肉の網焼き【+¥2,500】

 
【6月メイン料理】

 ・お魚のハーブパン粉焼きと海老のロティ プチトマトのピュレソースで

・鶏もも肉のバロティーヌ 蜂蜜酒をソースに仕立てて
・国産牛フィレ肉の網焼き 発芽マスタードのソース

・黒毛和牛フィレ肉の網焼き【+¥2,500】

 

※上記より1種お選びいただけます。

◆ディナー/おすすめディナー「レコルト」◆ ¥10,000

プリドール1番人気!シェフのセンスと技が織りなす季節のおすすめディナーコース。


・ブイヨン・ド・レギューム 
・アミューズ


・カラフルトマトとラングスティーヌ 梅をアクセントに
・フォワグラと玉葱のタルト仕立て


 


<お魚料理チョイス>


A)お魚と帆立貝柱のポワレ ソース・ベルデュレット


B)タプナードを纏ったオマール海老のポワレ サルサ・ヴェルデと共に【+¥1,700】


・お口直しのグラニテ
<お肉料理チョイス>
A)岡山県産なぎビーフの網焼き 発芽マスタードのソース
B)パンタードとセロリ・ラブの一皿
C)黒毛和牛フィレ肉の網焼き 
  発芽マスタードのソース  【+¥3,000】
・フロマージュ盛り合わせ又は夏みかんのコンポートと


 そのジュレ
・レアチーズケーキと赤い果実の組み合わせ
・パンとバター ・小菓子、コーヒー又は紅茶子 


 19F スカイラウンジ アプローズ

◆ランチ/スカイランチブッフェ◆平日大人¥2,480、土日祝大人¥2,680

ホテルの最上階のランチブッフェでは、種類豊富なお食事を心ゆくまでお楽しみいただけます!


【おすすめメニュー】
豆腐とツナの和風サラダ、冷やし中華胡麻だれ、チキン南蛮、黒酢すぶた、ロールキャベツ トマトスープ仕立て、海老のチリソース など

 

【目の前でお作りする!ライブキッチン】
ナポリタン風クリームスパゲティー、豚カツ おろしポン酢、ソーセージとキノコのトマトピザ など

★土日祝限定★ローストビーフが登場!

【うれしい♪デザートも!】
チョコレートファウンテン、ティラミス、バナナとみかんのショートケーキ など

★4/27(土)~5/5(日)までは、「GWファミリーランチブッフェ」をご用意いたします。

 

◆ディナー/バルメニュー◆

《みんなでシェア!幸せ♪バルメニュー》

●オードヴル盛り合わせ    1,260円
●ローストビーフの和風サラダ 1,200円


●フライドポテトのグラタン風


        ボロネーゼソース980円
●おすすめONEポンドステーキ 3,800円
●白魚のフリット 抹茶塩添え  980円
●ミックスピザ         980円


 


★4/28(日)~5/6(月・祝)は「GWファミリーディナーバイキング」をご用意しております。


 1F ロビーラウンジ ルミエール

【メロンロールケーキ】

 単品¥880 セット¥1,500

真っ白なふわふわの生地に、ヨーグルトのクリームとカスタードクリームを合わせた季節限定のメニューです。

 

【梅蜜スカッシュ】

¥950

蜂蜜入りの梅ハニップをソーダで割ったドリンク。

梅の実を入れてさっぱりと仕上げました。

※写真は全てイメージです。

※表示金額には税金・サービス料が含まれております。

ご予約Reservation

レストランのご予約やお問い合わせ、人数変更など予約専用電話にて承ります。
【対象店舗】プリドール、備彩、アプローズ、リーダーズ、オリビエ、吉備膳
※受付時間以外は各店舗へお問い合わせください。TEL: 086-234-7000(代表)

レストラン予約専用
086-233-3138
受付時間:10:00~18:00

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