ー瀬戸内産や岡山県産の食材を使用した会席料理ー
瀬戸内会席 17,000円
JRHM・WESTER会員価格:15,300円
※3日前要予約
~料理内容~
御箸付/本日の御出汁
先 付/黄韮・ずわい蟹和え
御 椀/炙り金目鯛の土瓶蒸し
御造り/四種盛り
焚き物/鰆生姜煮
焼 肴/鰆有馬焼き
揚 物/天婦羅
酢 物/黒毛和牛ぽん酢仕立て
御食事/栗御飯 赤出汁 添物
水菓子
ー季節の食材をお愉しみいただける会席料理ー
料理長おすすめ会席 瑞花 13,000円
JRHM・WESTER会員価格:11,700円
~料理内容~
御箸付/本日の御出汁
先 付/百合根胡麻豆腐
御 椀/紫芋真丈和蘭 霙仕立て
御造り/本日の御造り三種
お凌ぎ/雲子磯辺玉地蒸し
焼八寸/鰆有馬焼き 木の葉南瓜
里芋 紅葉人参 菊菜のお浸し
合 肴/黒毛和牛すき焼き仕立て
酢の物/めかぶとろろ 鱒いくら醤油漬け
御食事/栗御飯 赤出汁 添物
水菓子
料理長おすすめ会席 花芽 11,000円
JRHM・WESTER会員価格:9,900円
~料理内容~
御箸付/本日の御出汁
先 付/百合根胡麻豆腐
御 椀/紫芋真丈和蘭 霙仕立て
御造り/本日の御造り二種
お凌ぎ/雲子磯辺玉地蒸し
焼八寸/鰆有馬焼き 木の葉南瓜
里芋 紅葉人参 菊菜のお浸し
合 肴/黒毛和牛すき焼き仕立て
御食事/栗御飯 赤出汁 添物
水菓子
かくし寿司 7,300円
JRHM・WESTER会員価格:6,570円
江戸時代備前藩主・池田光政の倹約令によって
生まれた岡山のちらし寿司を
吉備膳独自にアレンジしてご用意しました。
岡山県を代表する郷土料理のばら寿司は開けてのお楽しみです。
~料理内容~
御寿司/かくし寿司
先 付/白胡麻豆腐
御 鍋/黄韮小鍋仕立て
留 椀/赤出汁
水菓子/アイスクリーム
野菜かくし寿司 7,300円
JRHM・WESTER会員価格:6,570円
※3日前要予約
吉備膳独自にアレンジした「かくし寿司」を
お野菜だけで盛り付けた「野菜かくし寿司」をご用意しました。
~料理内容~
野菜かくし寿司/かちん蒸し/野菜天婦羅/野菜赤出汁/アイスクリーム
※玉子・乳は使用しています。
~殿様御膳~
後楽園魅了向上委員会は、岡山後楽園の新たな魅力づくりのため、殿様が食べた料理を文献資料「御後園諸事留帳」に基づいて再現したレシピ集『岡山後楽園 殿様の御馳走帖』を作成しました。この御馳走帖に掲載されている献立を取り入れた御膳を、『御馳走帖料理』と言います。今回、『岡山後楽園 殿様の御馳走帖』から認定を受け、ホテルグランヴィア岡山版『岡山後楽園殿様御膳」をご用意いたしました。
岡山後楽園殿様御膳 8,300円
JRHM・WESTER会員価格:7,470円
※5日前ご予約
大名家のおもてなし料理の「湯やっこ・鯛うしほ・鴨茶碗蒸・空豆羹」と、江戸時代備前藩主・池田光政の倹約令によって生まれた岡山のちらし寿司を吉備膳独自にアレンジしてご用意しました。岡山県を代表する郷土料理のばら寿司は開けてのお楽しみです。
~料理内容~
御寿司/かくし寿司
煮 肴/湯やっこ
温 物/鴨茶碗蒸
御 平/鯛うしほ
御菓子/空豆羹
お子様膳 3,700円
JRHM・WESTER会員価格:3,330円
~料理内容~
ハンバーグ/天婦羅/揚物/茶碗蒸し
/御飯/赤出汁(山椒抜き)/水菓子
期間 | 通年 |
---|---|
時間 | 11:30~14:30(L.O14:00) 土・日・祝祭日の個室 1部11:00~13:00 2部13:30~15:30 |
※入荷状況によりメニュー内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。ご了承ください。
※写真はイメージです。
※表示価格には、サービス料・税金が含まれております。
※当店の御出汁には鯖節を使用しております。アレルギーをお持ちのお客様は事前にお知らせください。