ー洋食の食材や技法も取り入れた会席料理ー
料理長おすすめ会席 桃華 16,000円
JRHM・WESTER会員価格:14,400円
※1日15食限定
ー季節の食材をお愉しみいただける会席料理ー
料理長おすすめ会席 瑞花 13,000円
JRHM・WESTER会員価格:11,700円
ー季節の食材をお愉しみいただける会席料理ー
料理長おすすめ会席 花芽 11,000円
JRHM・WESTER会員価格:9,900円
~殿様御膳~
後楽園魅了向上委員会は、岡山後楽園の新たな魅力づくりのため、殿様が食べた料理を文献資料「御後園諸事留帳」に基づいて再現したレシピ集『岡山後楽園 殿様の御馳走帖』を作成しました。この御馳走帖に掲載されている献立を取り入れた御膳を、『御馳走帖料理』と言います。今回、『岡山後楽園 殿様の御馳走帖』から認定を受け、ホテルグランヴィア岡山版『岡山後楽園殿様御膳」をご用意いたしました。
岡山後楽園殿様御膳 8,300円
JRHM・WESTER会員価格:7,470円
※5日前ご予約
大名家のおもてなし料理の「湯やっこ・鯛うしほ・鴨茶碗蒸・空豆羹」と、江戸時代備前藩主・池田光政の倹約令によって生まれた岡山のちらし寿司を吉備膳独自にアレンジしてご用意しました。岡山県を代表する郷土料理のばら寿司は開けてのお楽しみです。
~料理内容~
御寿司/かくし寿司
煮 肴/湯やっこ
温 物/鴨茶碗蒸
御 平/鯛うしほ
御菓子/空豆羹
かくし寿司 7,300円
JRHM・WESTER会員価格:6,570円
江戸時代備前藩主・池田光政の倹約令によって
生まれた岡山のちらし寿司を
吉備膳独自にアレンジしてご用意しました
岡山県を代表する郷土料理のばら寿司は開けてのお楽しみです。
~料理内容~
お寿司/かくし寿司
先 付/白胡麻豆腐
御 鍋/黄韮小鍋仕立て
留 椀/赤出汁
水菓子/アイスクリーム
お子様膳 3,700円
JRHM・WESTER会員価格:3,330円
~料理内容~
ハンバーグ/天婦羅/茶碗蒸し
揚物/御飯/赤出汁/水菓子
期間 | 通年 |
時間 | 17:30~22:00(L.O20:30) |
※入荷状況により、メニュー内容や食材の産地が変更になる場合がございます。ご了承ください。
※写真はすべてイメージです。
※表示価格にはサービス料・税金が含まれております。
※当店の御出汁には鯖節を使用しております。アレルギーのお客様は事前にお知らせください。