日本料理 吉備膳 Japanese Cuisine Kibizen

店舗案内Restaurant Guide

ディナーメニュー1月
  • LINEで送る

ー洋食の食材や技法も取り入れた会席料理ー


料理長おすすめ会席 桃華 16,000円


JRHM・WESTER会員価格:14,400円


※1日15食限定


 

ー季節の食材をお愉しみいただける会席料理ー


料理長おすすめ会席 瑞花 13,000円 


JRHM・WESTER会員価格:11,700円 


 


 


ー季節の食材をお愉しみいただける会席料理ー


料理長おすすめ会席 花芽 11,000円 


JRHM・WESTER会員価格:9,900円 


 

 ー美味しいものを少しずついただく贅沢ー

SETOKA~瀬戸華~天麩羅付き 5,500円

JRHM・WESTER会員価格:4,950円 

 

 色とりどりの料理を小鉢にあしらえ、

 格子の木箱に、目にも華やかに仕立てました。

 

◆岡山県産なぎビーフ陶板焼付・・7,500円

 JRHM・WESTER会員価格:6,750円

◆天麩羅+岡山県産なぎビーフ陶板焼付 ・・・8,500円

 JRHM・WESTER会員価格:7,650円

◆箱のみ(平日限定)・・・4,900円

 JRHM・WESTER会員価格:4,410円

~殿様御膳~

後楽園魅了向上委員会は、岡山後楽園の新たな魅力づくりのため、殿様が食べた料理を文献資料「御後園諸事留帳」に基づいて再現したレシピ集『岡山後楽園 殿様の御馳走帖』を作成しました。この御馳走帖に掲載されている献立を取り入れた御膳を、『御馳走帖料理』と言います。今回、『岡山後楽園 殿様の御馳走帖』から認定を受け、ホテルグランヴィア岡山版『岡山後楽園殿様御膳」をご用意いたしました。

岡山後楽園殿様御膳  8,300円


JRHM・WESTER会員価格:7,470円  


※5日前ご予約


大名家のおもてなし料理の「湯やっこ・鯛うしほ・鴨茶碗蒸・空豆羹」と、江戸時代備前藩主・池田光政の倹約令によって生まれた岡山のちらし寿司を吉備膳独自にアレンジしてご用意しました。岡山県を代表する郷土料理のばら寿司は開けてのお楽しみです。


 


~料理内容~


御寿司/かくし寿司


煮 肴/湯やっこ


温 物/鴨茶碗蒸


御 平/鯛うしほ


御菓子/空豆羹


 

岡山後楽園殿様御膳 黒毛和牛陶板焼付  10,500円

JRHM・WESTER会員価格:9,450円  

※5日前ご予約

大名家のおもてなし料理の「湯やっこ・鯛うしほ・鴨茶碗蒸・空豆羹」と、江戸時代備前藩主・池田光政の倹約令によって生まれた岡山のちらし寿司を吉備膳独自にアレンジしてご用意しました。岡山県を代表する郷土料理のばら寿司は開けてのお楽しみです。

 

~料理内容~

煮 肴/湯やっこ

温 物/鴨茶碗蒸

御 平/鯛うしほ

御菓子/空豆羹

備前黒毛和牛陶板焼 

かくし寿司 7,300円


JRHM・WESTER会員価格:6,570円 


 江戸時代備前藩主・池田光政の倹約令によって


生まれた岡山のちらし寿司を


吉備膳独自にアレンジしてご用意しました


 岡山県を代表する郷土料理のばら寿司は開けてのお楽しみです。


 


 ~料理内容~


 お寿司/かくし寿司


先 付/白胡麻豆腐


御 鍋/黄韮小鍋仕立て


留 椀/赤出汁


水菓子/アイスクリーム 


 

お子様膳    3,700円


JRHM・WESTER会員価格:3,330円  


 ~料理内容~


ハンバーグ/天婦羅/茶碗蒸し


揚物/御飯/赤出汁/水菓子

期間 通年
時間 17:30~22:00(L.O20:30)

※入荷状況により、メニュー内容や食材の産地が変更になる場合がございます。ご了承ください。

※写真はすべてイメージです。

※表示価格にはサービス料・税金が含まれております。

※当店の御出汁には鯖節を使用しております。アレルギーのお客様は事前にお知らせください。

  • LINEで送る

ご予約Reservation

レストランのご予約やお問い合わせ、人数変更など予約専用電話にて承ります。
【対象店舗】プリドール、備彩、アプローズ、リーダーズ、吉備膳
※受付時間以外は各店舗へお問い合わせください。TEL: 086-234-7000(代表)

レストラン予約専用
086-233-3138
受付時間:10:00~21:00

宿泊予約Reservation

bestlate
  • 宿泊日

  • 泊数

  • 一室の人数

検索
close