日本料理 吉備膳 Japanese Cuisine Kibizen

店舗案内Restaurant Guide

ディナーメニュー10月
  • LINEで送る

ー洋食の食材や技法も取り入れた会席料理ー


料理長おすすめ会席 桃華 16,000円


JRHM・WESTER会員価格:14,400円 


※1日15食限定 


 


~料理内容  


御箸付/本日の御出汁


先 付/ささみと菊菜と柿


    キャビアを添えて


御 椀/松茸と甘鯛の土瓶蒸し


御造り/本日の御造り三種


お凌ぎ/生雲丹パスタ


焼 肴/秋刀魚と薩摩芋 ミルフィーユ仕立て


進 肴/黒毛和牛オリーブ仕立て


    イタリア産トリュフと共に


御食事/きのこ御飯 赤出汁 添物


水菓子    

ー季節の食材をお愉しみいただける会席料理ー


料理長おすすめ会席 瑞花 13,000円 


JRHM・WESTER会員価格:11,700円 


 


~料理内容  


御箸付/本日の御出汁


先 付/くるみ豆腐


御 椀/蓮根真丈和蘭 松茸と共に 


御造り/本日の御造り三種


お凌ぎ/穴子箱寿司


焼八寸/かます唐墨焼き


    鱒いくら醤油漬け


    子持鮎有馬煮 栗 銀杏


合 肴/鱶鰭(フカヒレ) 鮑茸の小鍋仕立て


揚 物/秋刀魚黄韮小巻天麩羅


御食事/きのこ御飯 赤出汁 添物


水菓子    


 


ー季節の食材をお愉しみいただける会席料理ー


料理長おすすめ会席 花芽 11,000円 


JRHM・WESTER会員価格:9,900円 


 


 ~料理内容  


御箸付/本日の御出汁


先 付/くるみ豆腐


御 椀/蓮根真丈和蘭 松茸と共に 


御造り/本日の御造り二種


お凌ぎ/穴子箱寿司


焼八寸/かます唐墨焼き


    鱒いくら醤油漬け


    子持鮎有馬煮 栗 銀杏


揚 物/秋刀魚黄韮小巻天麩羅


御食事/きのこ御飯 赤出汁 添物


水菓子      

 ー美味しいものを少しずついただく贅沢ー

SETOKA~瀬戸華~天麩羅付き 5,500円

JRHM・WESTER会員価格:4,950円 

 

 色とりどりの料理を小鉢にあしらえ、

 格子の木箱に、目にも華やかに仕立てました。

 ~10月「瀬戸華(天麩羅付き)」料理内容~

箱(九升)/

瀬戸内産真鯛 鮪

法蓮草と鱒いくら醤油漬け 

長茄子田舎煮

無花果揚げ出し カダイフ 銀杏 

森林どり塩焼き 

満月玉子 キャビア

サーモン酢〆

天麩羅/海老天婦羅 

御食事/きのこ御飯

      赤出汁 香物   水菓子

 

※プラス料金で黒毛和牛の陶板焼や、

季節の天麩羅と陶板焼きセットもございます。

◆黒毛和牛陶板焼付・・7,500円

 JRHM・WESTER会員価格:6,750円

◆天麩羅+黒毛和牛陶板焼付 ・・・8,500円

 JRHM・WESTER会員価格:7,650円

◆箱のみ(平日限定)・・・4,900円

 JRHM・WESTER会員価格:4,410円

瀬戸内産や岡山県産の食材を使用した会席料理ー


瀬戸内会席  17,000円


JRHM・WESTER会員価格:15,300円  


※3日前要予約


 


 ~料理内容~ 


御箸付/本日の御出汁


先 付/黄韮・ずわい蟹和え


御 椀/松茸と名残鱧の土瓶蒸し


御造り/四種盛り


焚き物/鰆生姜煮


焼 肴/かます唐墨焼き


揚 物/天麩羅


酢 物/黒毛和牛ぽん酢仕立て


御食事/きのこ御飯 赤出汁 添物


水菓子


 

~殿様御膳~

後楽園魅了向上委員会は、岡山後楽園の新たな魅力づくりのため、殿様が食べた料理を文献資料「御後園諸事留帳」に基づいて再現したレシピ集『岡山後楽園 殿様の御馳走帖』を作成しました。この御馳走帖に掲載されている献立を取り入れた御膳を、『御馳走帖料理』と言います。今回、『岡山後楽園 殿様の御馳走帖』から認定を受け、ホテルグランヴィア岡山版『岡山後楽園殿様御膳」をご用意いたしました。

岡山後楽園殿様御膳  8,300円


JRHM・WESTER会員価格:7,470円  


※5日前ご予約


大名家のおもてなし料理の「湯やっこ・鯛うしほ・鴨茶碗蒸・空豆羹」と、江戸時代備前藩主・池田光政の倹約令によって生まれた岡山のちらし寿司を吉備膳独自にアレンジしてご用意しました。岡山県産の食材を盛り込んだお寿司は開けてのお楽しみです。


 


~料理内容~


御寿司/かくし寿司


煮 肴/湯やっこ


温 物/鴨茶碗蒸


御 平/鯛うしほ


御菓子/空豆羹


 

岡山後楽園殿様御膳 黒毛和牛陶板焼付  10,500円

JRHM・WESTER会員価格:9,450円  

※5日前ご予約

大名家のおもてなし料理の「湯やっこ・鯛うしほ・鴨茶碗蒸・空豆羹」と、江戸時代備前藩主・池田光政の倹約令によって生まれた岡山のちらし寿司を吉備膳独自にアレンジしてご用意しました。岡山県産の食材を盛り込んだお寿司は開けてのお楽しみです。

 

~料理内容~

煮 肴/湯やっこ

温 物/鴨茶碗蒸

御 平/鯛うしほ

御菓子/空豆羹

備前黒毛和牛陶板焼 

かくし寿司 7,300円


JRHM・WESTER会員価格:6,570円 


 江戸時代備前藩主・池田光政の倹約令によって


生まれた岡山のちらし寿司を


吉備膳独自にアレンジしてご用意しました


 岡山県産の食材を盛り込んだお寿司は


開けてのお楽しみです


 


 ~料理内容~


 お寿司/かくし寿司


先 付/白胡麻豆腐


御 鍋/黄韮小鍋仕立て


留 椀/赤出汁


水菓子/アイスクリーム 


 

お子様膳    3,700円


JRHM・WESTER会員価格:3,330円  


※3日前要予約


 


~料理内容~


ハンバーグ/天婦羅/茶碗蒸し


揚物/御飯/赤出汁/水菓子

期間 通年
時間 17:30~22:00(L.O20:30)

※入荷状況により、メニュー内容や食材の産地が変更になる場合がございます。ご了承ください。

※写真はすべてイメージです。

※表示価格にはサービス料・税金が含まれております。

※当店の御出汁には鯖節を使用しております。アレルギーのお客様は事前にお知らせください。

  • LINEで送る

ご予約Reservation

レストランのご予約やお問い合わせ、人数変更など予約専用電話にて承ります。
【対象店舗】プリドール、備彩、アプローズ、リーダーズ、吉備膳
※受付時間以外は各店舗へお問い合わせください。TEL: 086-234-7000(代表)

レストラン予約専用
086-233-3138
受付時間:10:00~21:00

宿泊予約Reservation

bestlate
  • 宿泊日

  • 泊数

  • 一室の人数

検索
close