日本料理 吉備膳 Japanese Cuisine Kibizen

店舗案内Restaurant Guide

ディナーメニュー
  • LINEで送る

”古き良き伝統が新しいものに出会う”


「和」と「洋」を融合した新しい日本料理、はじまる


【吉備膳 ★新ディナー】


 


花ほまれ~HANAHOMARE~ 12,800円


※1日15食限定


 


~料理内容~


・本日の鰹出汁と御野菜出汁 焼塩添え


・県産もみじ玉子と生雲丹 焼玉蜀黍仕立て


・土瓶蒸し


・本日の割鮮三種


・鰆塩焼炭火仕立て


・彩り野菜と魚介類のカッペリーニ


・黒毛和牛トリュフ添え


・きのこ御飯焼松茸添え


・しぼりたてモンブラン


 


 

吉備膳KIBIZEN~  5,500円


 


お出汁から始まる御膳料理。


月替わりでご用意いたしております。


 


 


 


 


※GOTOイートプレミアムお食事券精算での


ご予約はGOTO吉備膳よりお願いいたします。


《プレミアムお食事券特別メニュー》


 お料理内容:吉備膳/金額:5,000円/特典:ワンドリンク付


 


 


 

花 芽KAGA~  8,500円


 


季節の食材をお愉しみいただける会席料理。


 


~料理内容~  


御箸付 /本日の鰹出汁


前 菜 /鮎うるか霙和へ 鶏卵袱紗紅葉焼  


     温燻サフラン小巻寿司 万願寺和蘭煮 ほか


御 椀 /炙り名残鱧 清汁仕立て


御造り /本日の割鮮(三種)


合 肴 /蓮根飛龍頭


焼 肴 /穴子一夜干し若狭焼牛蒡味噌仕立て


揚 物 /甘鯛鱗揚げ 干子 


     餅丸十薄衣揚げ生雲丹添え 零余子


御食事 /蛸御飯 又は 海苔茶


水菓子 /水わらび餅・ピオーネほか  


     


 

瀬戸内会席  12,100円 ※3日前要予約


 


瀬戸内産や岡山県産の食材を使用した会席料理。


 


 


~料理内容~ 


御箸付 /本日の鰹出汁


前 菜 /金糸瓜白和へ 浅蜊生姜煮 焼魳小袖寿司


              子持鮎塩焼 ほか 


御 椀 /土瓶蒸し


御造り /本日の割鮮


合 肴 /栗丸十饅頭ずわい蟹共和へ鋳込み


焼 肴 /鯧西京焼 焼菰茸潮仕立て ほか


揚 物 /天麩羅(車海老 太刀魚 無花果 瓜南瓜 ほか)


酢 物 /黒毛和牛しゃぶしゃぶ仕立て


御食事 /瀬戸内産真蛸御飯


水菓子 /柿 ピオーネ 


 


 


 

かくし寿司 3,300円 ※3日前要予約


 


江戸時代備前藩主・池田光政の倹約令によって生まれた岡山のちらし寿司を


吉備膳独自にアレンジしてご用意しました。


 


岡山県産の食材を盛り込んだお寿司は開けてのお楽しみです。


 


~料理内容~


かくし寿司


茶碗蒸し


赤出汁


 


 


 

期間 通年
時間 17:30~22:00(L.O21:00)
定休日 毎週月曜日 ※祝日は営業
料金 ¥3,300~

※入荷状況により、メニュー内容や食材の産地が変更になる場合がございます。ご了承ください。

※写真はすべてイメージです。

※表示価格にはサービス料・税金が含まれております。

  • LINEで送る

ご予約Reservation

レストランのご予約やお問い合わせ、人数変更など予約専用電話にて承ります。
【対象店舗】プリドール、備彩、アプローズ、リーダーズ、吉備膳
※受付時間以外は各店舗へお問い合わせください。TEL: 086-234-7000(代表)

レストラン予約専用
086-233-3138
受付時間:10:00~18:00

宿泊予約Reservation

close