日本料理 吉備膳 Japanese Cuisine Kibizen

店舗案内Restaurant Guide

ディナーメニュー
  • LINEで送る

かくし寿司  3,300円


 


江戸時代備前藩主・池田光政の倹約令によって生まれた岡山のちらし寿司を


吉備膳独自にアレンジしてご用意しました。


 


岡山県産の食材を盛り込んだお寿司は開けてのお楽しみです。


 


~料理内容~


かくし寿司


茶碗蒸し


赤出汁


 


 


 

吉備膳  5,500円


 


お出汁から始まる御膳料理。


月替わりでご用意いたしております。


 


~料理内容~


御 箸 付  /本日の鰹出汁


彩焼八寸 /本日の割鮮 


      玉蜀黍お浸し 


      鱒いくら醤油漬け 出汁巻玉子             


      鱸若狭焼 蓮根酢取 ほか


揚  物 /海老天麩羅


御 食 事  /鰻御飯 真庭産銀沫添え


      鰻肝吸い 若鮎甘露煮 ほか 


デザート /水わらび餅


 


 


※GOTOイートプレミアムお食事券精算での


ご予約はGOTO吉備膳よりお願いいたします。


《プレミアムお食事券特別メニュー》


 お料理内容:吉備膳/金額:5,000円/特典:ワンドリンク付


 


 


 

花 芽  8,500円


 


季節の食材をお愉しみいただける会席料理。


 


~料理内容~  


御箸付 /本日の鰹出汁


前 菜 /鮎うるか霙和へ 金糸瓜  


     太刀魚押寿司 ほか


御 椀 /鱧葛打ち 白味噌仕立て


御造り /本日の割鮮


冷 鉢 /鮎山椒煮 冬瓜含ませ 里芋旨煮 ほか


焼 肴 /黒毛和牛オリーブ仕立て ちらし木の芽


揚 物 /鰻黄韮建長鋳込み包み揚げ


御食事 /ちりめん山椒又は海苔茶


水菓子 /水わらび餅 ピオーネほか  


     


 

瀬戸内会席  12,100円 ※3日前要予約


 


瀬戸内産や岡山県産の食材を使用した会席料理。


 


~料理内容~ 


御箸付 /本日の鰹出汁


前 菜 /瀬戸内産平貝松前〆 姫赤茄子二種お浸し 赤茄子ジュレ 


御 椀 /鱧葛打ち 清汁仕立て


御造り /本日の割鮮


冷 鉢 /冬瓜含ませ煮 穴子有馬煮ほか


台 物 /黒毛和牛陶板焼


揚 物 /鯧紫蘇揚げ ほか


酢 物 /活鰆松前〆焼霜生雲丹仕立てキャビア添え


御食事 /玉蜀黍御飯 ほか


水菓子 


 


 


 

期間 通年
時間 17:30~21:00(L.O20:00)
定休日 毎週月曜日 ※祝日は営業
料金 ¥3,300~

※入荷状況により、メニュー内容や食材の産地が変更になる場合がございます。ご了承ください。

※写真はすべてイメージです。

※表示価格にはサービス料・税金が含まれております。

  • LINEで送る

ご予約Reservation

レストランのご予約やお問い合わせ、人数変更など予約専用電話にて承ります。
【対象店舗】プリドール、備彩、アプローズ、リーダーズ、吉備膳
※受付時間以外は各店舗へお問い合わせください。TEL: 086-234-7000(代表)

レストラン予約専用
086-233-3138
受付時間:10:00~18:00

宿泊予約Reservation

close