ニュースリリースPrivacy

2014年05月21日 夏のお子様向けイベント開催

2013年12月03日 2014 正月ロビー カフェコンサート

2013年11月06日 2013 クリスマスロビーコンサート

2013年03月04日 瀬戸大橋線開業25周年記念スペシャルランチ/鯛づくしディナーを期間限定販売

2013年10月09日 新ウェディングプラン「スタイリッシュパーティープラン」を発売

2013年10月07日 「ランチdeセレブ会」開催のお知らせ

2013年08月27日 岡山県の代表的工芸品 烏城彫(うじょうぼり)作品をロビーに展示

2013年07月17日 ~岡山県産フルーツを美味しく素敵に楽しむ~「フルーツカルチャ―教室」を開催

2013年07月29日 「ひろしま菓子博2013」にも出展された伝統の工芸菓子「宗家 源吉兆庵」の工芸菓子をロビー展示 

2013年07月17日 ホテルグランヴィア岡山・カバヤ食品の初コラボレート商品「ジュ―Cカクテル」を発売

2013年06月13日 人間国宝、岡山県指定重要無形文化財及び青年部作家による備前焼作品をロビーに展示

2013年04月11日 おとなの女子のための「女子会プラン」リニューアル

2013年04月02日 ゴールデンウィーク・スペシャル企画 恐竜博士石垣忍氏講演会&体験イベント

2014年02月14日 倉敷ガラス作品をロビーに展示

2013年04月02日 監修のフードアーティスト 有坂翔太氏による「桃太郎パフェ第2弾」新作記者発表

2013年04月16日 新商品【フルーツたっぷり】【お酒に合う】2種類の「ふわふわパンケーキ」を発売」

2013年04月16日 「家族の日」の贈り物「こどもの日ケーキ」「母の日ケーキ」「父の日ケーキ」を期間・個数限定販売

2013年02月15日 「第1回ワインを愉しむ会」開催のお知らせ “Shall we wine?”

2012年12月28日 JAあしん・哲多和牛牧場・ホテルグランヴィア岡山の協演「千屋牛100%ハンバーグ発売」

2012年12月28日 <フルーツ桃太郎>有坂翔太氏監修「桃太郎パフェ」2013年1月7日から販売

環境への取組み Environmental Efforts

株式会社ホテルグランヴィア岡山は、地球環境の保護が人類共通の最重要課題の一つであることを認識し、
地球環境にやさしいホテル経営を目指し、継続的な環境負荷の低減に努力します。

環境方針

1. 当社の事業活動が与える環境影響を常に認識し、環境汚染の予防を推進するとともに、環境マネジメント活動の継続的改善を図ります。
2. 当社の事業活動に係わる環境関連の法的及びその他の要求事項を順守します。
3. 当社の事業活動に係わる環境影響のうち、以下の項目を環境改善テーマとし、環境改善目標を設定して定期的な見直しを行います。

1. 省エネルギーの推進
2. 省資源の推進
3. 廃棄物の削減とリサイクルの推進
4. 環境教育の推進
5. 社会貢献

4. 一人ひとりが環境に対する意識を高め、環境改善活動を積極的に実践できるように環境宣言を全従業員に周知するとともに、一般の人々
 が入手できるようにします。
5. 地域の環境改善活動に積極的に参画します。

エコマーク「ホテル・旅館Version2」について

・ホテルグランヴィア岡山では、将来にわたり継続的に地球環境保護への取組みを実施していくために、エコマーク「ホテル・旅館Version2」を2019年4月19日に取得しました。
・エコマークとは国際標準化機構の規格 ISO14024「タイプⅠ環境ラベル制度」に基づく認定制度です。1989年から日本環境協会が運営しており、環境への負荷が少ないなど、環境保全に役立つと認められた商品および施設に与えられます。
 

宿泊予約Reservation

bestlate
  • 宿泊日

  • 泊数

  • 一室の人数

検索
close