ニュースリリースPrivacy

2020年01月31日 2/1発売開始「晴れの国おかやま 晴苺パフェ」

2020年01月31日 「ストロベリー・スウィーツ・バイキング2020」開催

2020年01月17日 備前市×ホテルグランヴィア岡山 食のコラボ企画「備前グルメ・瀬戸内の魅力」開催

2020年01月17日 令和初!「バレンタインフェア2020」

2019年11月06日 ~ホテルグランヴィアが贈る特別なクリスマス~Granvia Christmas 2019 展開

2019年10月01日 「グランヴィアハロウィン2019」開催

2019年07月09日 初開催「桃のスウィーツバイキング」

2019年07月09日 「おかやま果物時間2019」参画 スペシャルメニューが登場

2019年04月22日 西日本初 エコマーク「ホテル・旅館Version2」の認定について

2019年03月01日 2階日本料理 吉備膳 ホール席リニューアルオープンのお知らせ

2019年02月25日 岡山産の果物を全メニューに使ったフルーツが主役のコース「おかやま果実のスペシャリテ」シリーズを販売

2019年01月30日 “三世代旅”が人気!常設4ベッドとソファーベッドで最大7名様まで宿泊が可能 「ファミリーデラックスルーム」誕生!

2018年12月20日 2019年2月より開催「ストロベリースウィーツバイキング」

2018年10月30日 「第1回本格焼酎&泡盛カクテルコンペティション」で日本一に! 当ホテルの宮田由実が優勝と技術賞のW受賞

2018年10月26日 ~社内 コンクール優勝作品の真っ赤なケーキ など 多彩な 顔ぶれ~クリスマスケーキ・コレクション2018

2018年10月26日 Granvia Christmas Wish~グランヴィアで叶う最高のクリスマス~「クリスマス・コレクション2018」展開

2018年08月27日 ~秋の行楽シーズンに合わせて新メニューを販売~丸いお重に旬の味がぎっしり「洋風四季彩 珠御膳」

2018年08月16日 9月から「秋の抹茶スウィーツ&フルーツバイキング」開催

2018年08月01日 1階ロビー「夏のおでかけ」をテーマにデニムの洋服・着物作品を展示

2018年07月25日 ~テーブルマナーも美味しく楽しく学べる~ お子様向けの「アニバーサリープラン」を販売開始

環境への取組み Environmental Efforts

株式会社ホテルグランヴィア岡山は、地球環境の保護が人類共通の最重要課題の一つであることを認識し、
地球環境にやさしいホテル経営を目指し、継続的な環境負荷の低減に努力します。

環境方針

1. 当社の事業活動が与える環境影響を常に認識し、環境汚染の予防を推進するとともに、環境マネジメント活動の継続的改善を図ります。
2. 当社の事業活動に係わる環境関連の法的及びその他の要求事項を順守します。
3. 当社の事業活動に係わる環境影響のうち、以下の項目を環境改善テーマとし、環境改善目標を設定して定期的な見直しを行います。

1. 省エネルギーの推進
2. 省資源の推進
3. 廃棄物の削減とリサイクルの推進
4. 環境教育の推進
5. 社会貢献

4. 一人ひとりが環境に対する意識を高め、環境改善活動を積極的に実践できるように環境宣言を全従業員に周知するとともに、一般の人々
 が入手できるようにします。
5. 地域の環境改善活動に積極的に参画します。

エコマーク「ホテル・旅館Version2」について

・ホテルグランヴィア岡山では、将来にわたり継続的に地球環境保護への取組みを実施していくために、エコマーク「ホテル・旅館Version2」を2019年4月19日に取得しました。
・エコマークとは国際標準化機構の規格 ISO14024「タイプⅠ環境ラベル制度」に基づく認定制度です。1989年から日本環境協会が運営しており、環境への負荷が少ないなど、環境保全に役立つと認められた商品および施設に与えられます。
 

宿泊予約Reservation

  • 宿泊日

  • 泊数

  • 一室の人数

検索
close