ニュースリリースPrivacy

2021年02月10日 「ストロベリー・スウィーツ・ピクニック」開催について

2021年01月18日 オランダ産仔牛料理コンテスト2020 最優秀作品がフレンチコースに!

2020年12月03日 クリスマス トリプル キャンペーンについて

2020年11月20日 ホテルグランヴィア岡山にクリスマスツリーがお目見え「Blue forest Christmas 2020」

2021年08月31日 JR西日本ホテルズ料理長監修「ホテルグランヴィアおせち」

2020年10月23日 ~ホテルグランヴィア岡山がお贈りするクリスマス~「Granvia Christmas 2020」を展開!

2020年09月18日 おかやま ハレ マドレーヌ 販売開始 

2020年09月18日 日本料理 吉備膳 新メニューのご案内

2020年08月18日 ~ロビーでアートを楽しもう~ ミカイチカワ作品を展示

2020年08月05日 19階 ダイニング&バー アプローズ「牛(うし)フェス」開催について

2020年03月02日 ~DISCOVER OKAYAMA×COMFORTABLE STAY~ 新生 スーペリアフロア 販売開始

2020年01月31日 2/1発売開始「晴れの国おかやま 晴苺パフェ」

2020年01月31日 「ストロベリー・スウィーツ・バイキング2020」開催

2020年01月17日 備前市×ホテルグランヴィア岡山 食のコラボ企画「備前グルメ・瀬戸内の魅力」開催

2020年01月17日 令和初!「バレンタインフェア2020」

2019年11月06日 ~ホテルグランヴィアが贈る特別なクリスマス~Granvia Christmas 2019 展開

2019年10月01日 「グランヴィアハロウィン2019」開催

2019年07月09日 初開催「桃のスウィーツバイキング」

2019年07月09日 「おかやま果物時間2019」参画 スペシャルメニューが登場

2019年04月22日 西日本初 エコマーク「ホテル・旅館Version2」の認定について

環境への取組み Environmental Efforts

株式会社ホテルグランヴィア岡山は、地球環境の保護が人類共通の最重要課題の一つであることを認識し、
地球環境にやさしいホテル経営を目指し、継続的な環境負荷の低減に努力します。

環境方針

1. 当社の事業活動が与える環境影響を常に認識し、環境汚染の予防を推進するとともに、環境マネジメント活動の継続的改善を図ります。
2. 当社の事業活動に係わる環境関連の法的及びその他の要求事項を順守します。
3. 当社の事業活動に係わる環境影響のうち、以下の項目を環境改善テーマとし、環境改善目標を設定して定期的な見直しを行います。

1. 省エネルギーの推進
2. 省資源の推進
3. 廃棄物の削減とリサイクルの推進
4. 環境教育の推進
5. 社会貢献

4. 一人ひとりが環境に対する意識を高め、環境改善活動を積極的に実践できるように環境宣言を全従業員に周知するとともに、一般の人々
 が入手できるようにします。
5. 地域の環境改善活動に積極的に参画します。

エコマーク「ホテル・旅館Version2」について

・ホテルグランヴィア岡山では、将来にわたり継続的に地球環境保護への取組みを実施していくために、エコマーク「ホテル・旅館Version2」を2019年4月19日に取得しました。
・エコマークとは国際標準化機構の規格 ISO14024「タイプⅠ環境ラベル制度」に基づく認定制度です。1989年から日本環境協会が運営しており、環境への負荷が少ないなど、環境保全に役立つと認められた商品および施設に与えられます。
 

宿泊予約Reservation

bestlate
  • 宿泊日

  • 泊数

  • 一室の人数

検索
close