ニュースリリースPrivacy

2018年03月12日 ピーチマークⅡ獲得について

2018年01月11日 「ストロベリー・スウィーツ・バイキング」、「ナイト・フルーツ&スウィーツ・バイキング」開催

2017年10月25日 公式ホームページをリニューアル

2017年10月19日 Happy Smile Christmas ~幸せ繋がるクリスマス~ 「クリスマスケーキ セレクション2017」予約開始

2017年10月19日 Happy Smile Christmas~幸せ繋がるクリスマス~2017 開催

2017年09月12日 10月「ハッピー・ハロウィン2017」開催

2017年09月05日 JR岡山駅構内のお薦めスポットでの「前撮りプラン」が登場

2017年08月07日 2017年9月「秋のショコラ&スウィーツバイキング」開催について

2017年07月14日 ホテル1階ロビー「竹吉・竹あかり」装飾について

2017年05月19日 19階フランス料理「プリドール」リニューアルオープンについて

2017年04月18日 アニメ映画「ひるね姫」主人公の制服やグッズを展示

2017年03月22日 マスキングテープを使用したロビー装飾のお知らせ

2017年03月14日 19階 スカイラウンジ アプローズ「スカイランチブッフェ」リニューアルオープンについて

2017年02月06日 17階 全客室 リニューアル・オープンについて

2017年01月11日 2017年「ストロベリー・スウィーツ・バイキング」の開催のお知らせ

2016年10月28日 クリスマス2016 商品のご案内

2016年09月21日 岡山県産の食材を積極的に使用したご婚礼メニュー「おかやまキュイジーヌ」

2016年09月06日 ハロウィン2016「限定ケーキ、ランチ、カクテル&ワインパーティー」

2016年08月29日 瀬戸内の秋のフルーツを満喫!「秋のスウィーツバイキング」を開催

2014年11月26日 ホテルグランヴィア岡山 クリスマス 2014

環境への取組み Environmental Efforts

株式会社ホテルグランヴィア岡山は、地球環境の保護が人類共通の最重要課題の一つであることを認識し、
地球環境にやさしいホテル経営を目指し、継続的な環境負荷の低減に努力します。

環境方針

1. 当社の事業活動が与える環境影響を常に認識し、環境汚染の予防を推進するとともに、環境マネジメント活動の継続的改善を図ります。
2. 当社の事業活動に係わる環境関連の法的及びその他の要求事項を順守します。
3. 当社の事業活動に係わる環境影響のうち、以下の項目を環境改善テーマとし、環境改善目標を設定して定期的な見直しを行います。

1. 省エネルギーの推進
2. 省資源の推進
3. 廃棄物の削減とリサイクルの推進
4. 環境教育の推進
5. 社会貢献

4. 一人ひとりが環境に対する意識を高め、環境改善活動を積極的に実践できるように環境宣言を全従業員に周知するとともに、一般の人々
 が入手できるようにします。
5. 地域の環境改善活動に積極的に参画します。

エコマーク「ホテル・旅館Version2」について

・ホテルグランヴィア岡山では、将来にわたり継続的に地球環境保護への取組みを実施していくために、エコマーク「ホテル・旅館Version2」を2019年4月19日に取得しました。
・エコマークとは国際標準化機構の規格 ISO14024「タイプⅠ環境ラベル制度」に基づく認定制度です。1989年から日本環境協会が運営しており、環境への負荷が少ないなど、環境保全に役立つと認められた商品および施設に与えられます。
 

宿泊予約Reservation

  • Check-in date

  • Check-out date

  • Guests per room

  • Check-in date

  • Check-out date

  • Guests per room

  • Check-in date

  • Check-out date

  • Guests per room

close

宿泊予約Reservation

  • Check-in date

  • Check-out date

  • Guests per room

close

宿泊予約Reservation

  • Check-in date

  • Check-out date

  • Guests per room

close

宿泊予約Reservation

  • Check-in date

  • Check-out date

  • Guests per room

close

宿泊予約Reservation

  • Check-in date

  • Check-out date

  • Guests per room

close

レストラン予約Reservation

close