in_restran_key_start

レストラン・バー Restaurant / Bar

店舗案内Restaurant Guide

岡山・倉敷4ホテル「地元の生産者を応援します!秋の味覚ホテルランチめぐり」 
  • LINEで送る

 


第11弾となる今回は「地元の食材」がテーマ。


コロナ禍で大きな影響を受けられた地元の生産者の方々への応援を込めて、地元の野菜、肉、魚などの食材を使用し、4ホテル(ホテルグランヴィア岡山・ANAクラウンプラザホテル岡山・岡山プラザホテル・倉敷国際ホテル)シェフが競演。


 


また、期間中、スタンプカードにスタンプを集めてご応募していただきますと抽選で「ランチ券」「ディナー券」が当たります。


また、2ホテルのスタンプを集めていただくと、3ホテル目以降、1度だけ該当ランチ+お飲み物が10%割引きとなります。


 


ぜひ岡山・倉敷のホテルを巡って、美味しい秋のランチを心ゆくまでご満喫ください♪


 


新型コロナウイルス感染症の治療・拡大防止活動に従事する医療関係者の方を支援すべく、売上の一部を日本赤十字社岡山県支部に寄付いたします。

[ 開催期間 ] 2020年9月1日(月)~10月31日(土)

 

★ホテルグランヴィア岡山

 19階フランス料理 プリドール(11:30~14:00)※定休日水曜日

 (メイン料理)

 9月:合鴨のロティ 発酵マッシュルームのピュレソース

 10月:お魚と帆立貝柱のポワレ 牛蒡のブルーテ 黒ビールのアクセント

 

★ANAクラウンプラザホテル岡山

 1階カジュアルダイニング ウルバーノ
 2部制①11:15~12:30(L.O.11:45)②13:00~14:15(L.O.13:30)

 ※定休日 月曜日・火曜日(祝日は営業)    

 (メイン料理)9月・10月

  肉 岡山県産和牛のスフェールと三元豚のロティ アルムの里 平地飼い飼いカケッコ卵をのせて 

    魚  瀬戸内産旬の魚のポアレ 牛窓シャンピニオンのソース

 

★岡山プラザホテル

 9階Bella Vista(ベラビスタ)(11:00~15:00)

 9月:小鉢4種盛り、吉備高原茄子と鶏の味噌田楽、鱧とカラフルポテトの巻き揚げ、栗ご飯など

 10月:美星豚 豚珍甘スペアリブのコンフィとピーチポークソーセージのグリル 吉備中央町産野菜のカポナータ添え

             スープ、パン又はライスなど

 

★倉敷国際ホテル

 1階レストラン ウイステリア(11:00~14:00)

 (メイン料理)9月・10月 ※3種類よりチョイス

  ・美星産豚フィレ肉のロースト 香草風味 甘く芳醇な岡山県産いちじくと共に

  ・岡山県産牛ホホ肉とピオーネの煮込み 岡山大根を添えて

  ・甘鯛と岡山県産ムール貝のブルゴーニュ風 岡山の大地の恵み

 

 

【お問い合わせ】レストラン予約専用ダイヤル TEL086-233-3138(10:00~18:00)

ご予約Reservation

レストランのご予約やお問い合わせ、人数変更など予約専用電話にて承ります。
【対象店舗】プリドール、備彩、アプローズ、リーダーズ、吉備膳
※受付時間以外は各店舗へお問い合わせください。TEL: 086-234-7000(代表)

レストラン予約専用
086-233-3138
受付時間:10:00~18:00

宿泊予約Reservation

close