ホテルの美味しさをご家庭で 特別なひとときに

“晴れの国” 岡山の豊かな自然と
シェフのこだわりが生み出した特別なロースハム。
岡山県美星町で丁寧に育てられた「美星町産豚珍甘(とんちんかん)」を使用し、その旨みを最大限に引き出すために、シェフ髙田がローストポークの技法をアレンジ、
しっとりとした口当たりと噛むほどに広がる奥深いコクが特徴です。「ハレ」という言葉には、“晴れの国” 岡山の恵みと、特別な食卓を彩る “晴れの日” の想いを込めました。ホテル開業30周年を記念した特別なロースハムセットをお届けいたします。晴れやかな気持ちで味わう、岡山の美味しさを、ぜひご賞味ください。
500g(100g × 5)【冷凍】 | ¥5,500 (各種割引対象外、JRHM、WESTERポイント付与対象外) |
300g(100g × 3)【冷凍】 | ¥3,500 (各種割引対象外、JRHM、WESTERポイント付与対象外) |
ご予約方法
◆店頭受け取り
ご予約 TEL:086-233-3138(レストラン予約 10:00 ~ 21:00)
受け取り場所:1Fロビーラウンジ ルミエール
お受取り時間:10:00 ~ 21:00
販売期間:2026年3月31日(火)まで
※写真はイメージです。表示金額には税金が含まれております。
ハム造りへの情熱とこだわり

【こだわりの製法】
「おかやま ハレ ロースハム」は、脂に甘味がある美星町産 豚珍甘を使用。
ロースと肩ロースを厳選し、余分な筋と軟骨を取り除いて、口当たりを良くしています。
背中の脂も適切にトリミングし、旨味を引き出します。
こだわりの香草とトレハロースを使い、絶妙な塩分濃度に調整した塩を擦り込み、真空包装で約1週間低温熟成。熟成後、流水で表面の塩分調整し、再度香草と一緒に真空包装して低温調理を行います。
これにより、ジューシーで奥深い味わいのロースハムが完成します。

【ご家庭で美味しく召し上がるために】
出来たてハムの味と質感をそのままお楽しみいただくため、調理後すぐにスライスし、使いやすい100gに小分けして
真空包装しています。その後、品質を保つために急速冷凍を行っています。ご使用日の前日に冷蔵庫で解凍し、召し上がる前に常温で約1時間程置くと、ハムの温度が15~20℃になります。こうすることで、美星町産 豚珍甘の旨味と脂の口溶け、香草の風味が一層引き立ち、より美味しくお楽しみいただけます。

【美星町産 豚珍甘ハムを美味しく召し上がる料理一例】
そのままオードブルの一品としてフレッシュやドライのフルーツと一緒に。野菜をベースにしたドレッシングで「さっぱり」と。茹でたお野菜とオリーブオイル、レモンやバルサミコ酢でアクセントを付けた温野菜サラダにもぴったりです。色々なお料理に合わせて、豊かな味わいをお楽しみください。
◆お問い合わせ
レストラン予約専用ダイヤル 086-233-3138(10:00~21:00)