毎回異なるテーマを設定し、地域の代表者がプレゼンテーターとして参加。プレゼンテーターを囲み、お酒を交えながら愉しい雰囲気の中で意見を交わすイベントとなっております。
「語りの会」を通じて、岡山の魅力を広く伝えるとともに、異なる業種の人々が連携し、新たな岡山の魅力を共に築いていきましょう。
《 第 16 回 》
【 日 時 】2025年2月12日(水) 18:30~20:30
※受付18:00~
【 会 場 】4階宴会場 フェニックス
【 テーマ 】
「岡山の野生酵母で紡ぐ、お酒とパンの美味しい物語」
~地元の酵母で楽しむ発酵の魅力と地域活性化~
【 プレゼンタ- 】 岡山県立大学 保健福祉学部栄養学科 教授
田中 晃一 氏
田中 晃一氏 プロフィール
専 門: 発酵微生物学
担当科目: 生物学、微生物学、食品衛生学 など
1995 年 東京大学大学院医学系研究科修了
日本学術振興会 特別研究員(PD)
1996 年 東京大学大学院医学系研究科 助手
2001 年 Research Institute of Molecular Pathology (オーストリア) ポスドク
2004 年 東京大学分子細胞生物学研究所 助教
2011 年 京都大学微生物科学寄附研究部門 特定准教授
2015 年 岡山県立大学保健福祉学部栄養学科 准教授
2018 年 同 教授(共通教育部兼務) (現職)
会 場 | 4階宴会場 フェニックス | |
---|---|---|
料 金 | 3,000円(ドリンク飲み放題付き) | ※ビール、ウィスキー、ワイン、ハイボール、ソフトドリンク |
料 理 | 有料 | ※会場内で専用チケットをお買い求めいただき料理をご購入いただけます。 |
ご予約 | ①WEB予約:以下のボタンよりご予約ください。 | ②電話予約:086-233-3494 (平日10:00~17:00) |
表示金額にはサービス料・税金が含まれております。